Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 д. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 17 кКалл.
Ароматный домашний квас без дрожжей! Полезный и очень вкусный напиток
Всегда готовлю квас на хлебной закваске по этому рецепту. Вкус ни с чем не сравнить! Прекрасная альтернатива магазинному квасу, который еще неизвестно из чего приготовлен. А если положить в будущий квас изюм, вкус будет еще более ядреным. Возможно вам будет интересен рецепт кваса из березового сока с хлебной корочкой, напишите, что думаете.
Готовить хлебный квас будем в два этапа: сначала закваску, потом сам напиток. Начнем с закваски.
Половинку кусочка ржаного хлеба раскрошите, положите в поллитровую банку, насыпьте туда 1 чайную ложку сахара и залейте теплой кипяченной водой (2 стакана). Банку накройте марлей и поставьте в теплое место на двое суток. Содержимое банки должно стать мутным и с характерным запахом и вкусом. Закваска готова и можно переходить к приготовлению кваса.
На начальном этапе на 0,5 литра закваски берем 2 ломтика ржаного хлеба, 1 столовую ложку сахара и 1,5 литра кипяченной воды комнатной температуры. В двухлитровую банку раскрошим хлеб, добавим сахар, нашу закваску и до краев дольем кипяченной водой. Банку накроем крышкой и пусть она так стоит пару дней.
По истечении этого времени сольем две трети содержимого банки в отдельную емкость, раскрошим в банку еще 2 ломтика ржаного хлеба и снова дольем до краев кипяченной холодной воды. Оставьте его настаиваться для получения следующей порции кваса, а уже готовый нужно охладить, посл чего он готов к употреблению в пищу.
Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить смородиновый квас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Рецепт кваса из сусла немного другое, но тоже интересно.
Prudnik_95, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается квас на хлебной закваске!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала квас на хлебной закваске.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим квас на хлебной закваске на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Вот это ДААААА!!!
Я давненько поглядываю на кваса на хлебной закваске — очень аппетитно!
Буду готовить!
Делала квас на хлебной закваске один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Иду пробовать…
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо prudnik_95, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!