Баклажаны в аджике на зиму

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 88 кКалл. Рецепт баклажанов в аджике на зиму относится к постным рецептам.

Рецепт баклажанов в аджике на зиму
Фото готового рецепта баклажанов в аджике на зиму

Придерживаясь рецептуры, баклажаны в аджике на зиму в домашних условиях порадуют даже взыскательных гурманов своим кисло-сладким и слегка островатым вкусом. Очень рекомендую в качестве закуски. Возможно вам будет интересен рецепт аджики из помидорчиков на зиму, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт баклажанов в аджике на зиму

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  88 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты

Отличная закуска для тех, кто любит открывать соления к жареной картошке или мясным блюдам, а также для всех тех, кто принимает гостей. Я готовлю эту закуску каждый год и радую своих домашних. Подается она в холодном виде и великолепно сочетается с пюре и кашами.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • сладкий перец — 0,5 кг
  • Горький перец — 1 шт.
  • Чеснок — 5 шт.
  • Уксус — 50 мл
  • Растительное масло — 100 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 10 шт.

Как приготовить

1. Сезон овощей наступает. Скоро хозяйки начнут делать заготовки на зиму. Хочу посоветовать потрясающий рецепт баклажанов в аджике на зиму в домашних условиях. Подготовьте продукты.

2. Нарежьте все овощи. Баклажаны следует нарезать кольцами, толщина которых должна составлять до 0,7мм. Все остальные овощи измельчите мелко. Помидоры нужно пропустить через мясорукбу.

Рецепт баклажанов в аджике на зиму

3. Помидоры перекрутите и отправьте в посуду, в которой будет готовится соус. Добавьте к ним перец душистый, чеснок (измельченный), а также лавровый лист и горький перец. Пену снимать не нужно, а томить морс следует около 20 минут.

Рецепт баклажанов в аджике на зиму

4. В кипящие томаты добавьте баклажаны и аккуратно все перемешайте. Доведите все до кипения, но постоянно помешивайте и следите, чтобы масса не пригорела. Помешивать лучше обычной ложкой, а не лопаткой, чтобы лучше чувствовать дно.

Рецепт баклажанов в аджике на зиму

5. Через 20 минут наши баклажаны готовы! В заранее подготовленные банки можно начинать выкладывать закуску в аджике. Когда баночки будут под вверх наполнены, можно их закатать, перевернуть на дно и накрыть теплым одеялом. Дайте и постоять до полного остывания и уберите в кладовку или погреб.

Рецепт баклажанов в аджике на зиму

6. В качестве закуски к любым вторым блюдам или под спиртное, баклажаны подходят лучше всего! Очень рекомендую приготовить баклажаны в аджике на зиму в домашних условиях по этому рецепту.

Рецепт баклажанов в аджике на зиму

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны в аджике. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
lyusya76
lyusya76

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт баклажанов в аджике на зиму!

saicedyot1987
saicedyot1987

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Арина Федяева
Арина Федяева

А что вы думаете о карбонаде варено-печеный в аджике?

tasha83
tasha83

Старый добрый рецепт.

Галихина Кристина
Галихина Кристина

Баклажаны в аджике на зиму — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

golen
golen

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Яся Коковина
Яся Коковина

Огромное спс за рецептик!!! =)

Стефаненко Инна
Стефаненко Инна

Пасиба))
по рецепту делаю))

Ярославцева Лана
Ярославцева Лана

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала баклажаны в аджике на зиму первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

tata84
tata84

Всё круто, всё вкусно, спасибо nina80 за твои рецепты.))))

erantis
erantis

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

tomara
tomara

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

ira79
ira79

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

olya
olya

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))