Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 88 кКалл. Рецепт баклажанов в аджике на зиму относится к постным рецептам.
Придерживаясь рецептуры, баклажаны в аджике на зиму в домашних условиях порадуют даже взыскательных гурманов своим кисло-сладким и слегка островатым вкусом. Очень рекомендую в качестве закуски. Возможно вам будет интересен рецепт аджики из помидорчиков на зиму, напишите, что думаете.
Отличная закуска для тех, кто любит открывать соления к жареной картошке или мясным блюдам, а также для всех тех, кто принимает гостей. Я готовлю эту закуску каждый год и радую своих домашних. Подается она в холодном виде и великолепно сочетается с пюре и кашами.
1. Сезон овощей наступает. Скоро хозяйки начнут делать заготовки на зиму. Хочу посоветовать потрясающий рецепт баклажанов в аджике на зиму в домашних условиях. Подготовьте продукты.
2. Нарежьте все овощи. Баклажаны следует нарезать кольцами, толщина которых должна составлять до 0,7мм. Все остальные овощи измельчите мелко. Помидоры нужно пропустить через мясорукбу.
3. Помидоры перекрутите и отправьте в посуду, в которой будет готовится соус. Добавьте к ним перец душистый, чеснок (измельченный), а также лавровый лист и горький перец. Пену снимать не нужно, а томить морс следует около 20 минут.
4. В кипящие томаты добавьте баклажаны и аккуратно все перемешайте. Доведите все до кипения, но постоянно помешивайте и следите, чтобы масса не пригорела. Помешивать лучше обычной ложкой, а не лопаткой, чтобы лучше чувствовать дно.
5. Через 20 минут наши баклажаны готовы! В заранее подготовленные банки можно начинать выкладывать закуску в аджике. Когда баночки будут под вверх наполнены, можно их закатать, перевернуть на дно и накрыть теплым одеялом. Дайте и постоять до полного остывания и уберите в кладовку или погреб.
6. В качестве закуски к любым вторым блюдам или под спиртное, баклажаны подходят лучше всего! Очень рекомендую приготовить баклажаны в аджике на зиму в домашних условиях по этому рецепту.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны в аджике. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
А что вы думаете о карбонаде варено-печеный в аджике?
Старый добрый рецепт.
Баклажаны в аджике на зиму — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Пасиба))
по рецепту делаю))
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала баклажаны в аджике на зиму первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо nina80 за твои рецепты.))))
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт баклажанов в аджике на зиму!