Армянская аджика на зиму

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 78 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 63 кКалл. Рецепт армянской аджики на зиму относится к постным рецептам.

Рецепт армянской аджики на зиму
Фото готового рецепта армянской аджики на зиму

Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться с вами результатом. Кинза, хмели-сунели, и качественные спелые томаты, - вот и весь секрет! Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт аджики в мультиварке на зиму, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт армянской аджики на зиму

  • Общее время:  78 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  63 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты

Такой простой рецепт армянской аджики на зиму мне как-то посоветовала подружка. Я до этого уже много раз делала аджику, как мне казалось, правильно. Но вот как-то зелень я не додумалась добавлять. И, как оказалось, совершенно напрасно, - очень дополняет и подчеркивает томатный вкус и остроту! Так что делюсь и с вами простым способом, как сделать армянскую аджику на зиму!

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 кг
  • Перец болгарский — 2 кг
  • Перец чили — 300 г
  • Чеснок — 200 г
  • Зелень — 200 г (обязательно кинза, остальное - факультативно)
  • Хмели-сунели — 30 г
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Соль морская — 1/3 стак.
  • Уксус 9 % — 100 мл

Как приготовить

1. Томаты очень тщательно перетираем в пюре при помощи мясорубки или блендера. Ставим на огонь.

2. Перцы чистим от части с семечками, измельчим и добавим к уже закипающему томатному пюре. Перемешаем, варим еще 10 минут. Добавим масло, перемешаем, и на мелком огне держим еще час.

Рецепт армянской аджики на зиму

3. Пока аджика на плите, сделаем заправку. Соль, сахар, зелень, хмели-сунели и чеснок измельчим и смешаем в блендере.

Рецепт армянской аджики на зиму

3. Прошел час, - плиту выключаем, и домешиваем к аджике нашу зеленую заправку и уксус. Перемешаем. Ждем полного остывания.

Рецепт армянской аджики на зиму

4. Перекладываем в стерильные баночки и закрываем крышками. Храним в холодильнике.

Рецепт армянской аджики на зиму

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику зеленую на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
София Григорьян
София Григорьян

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

sedind2000
sedind2000

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

endondend1980
endondend1980

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

incedelse2004
incedelse2004

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала армянскую аджику на зиму.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим армянскую аджику на зиму на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

nooki
nooki

Отличный рецепт, спасибо огромное

triandafilidi_91
triandafilidi_91

Внесу в копилочку аджику из алычи на зиму, объеденье.

dzhulyetta
dzhulyetta

Сегодня буду готовить!

evgeniya
evgeniya

Искала рецепт армянской аджики на зиму и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Таня Калинина
Таня Калинина

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

acidcore
acidcore

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

ulomoupo
ulomoupo

Офигительно вкусно!!!

levinskaya_91
levinskaya_91

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
армянская аджика на зиму — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо vika76)))))