Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 29 кКалл. Рецепт баклажанов в аджике относится к вегетарианским рецептам.
Баклажаны в аджике - острая холодная закуска. Удобная: ее можно долго хранить в холодильнике, закатывать в банки для зимнего хранения. Интересно? Рассказываю, как приготовить баклажаны в аджике! Возможно вам будет интересен рецепт быстро маринованные баклажаны, напишите, что думаете.
Баклажаны в аджике я готовила немного необычно. То, что я называю аджикой, на Кавказе наверняка назовут как-то иначе. Но на Кубани аджикой называют именно такой соус. Баклажаны в аджике, рецепт который я представила ниже, можно закатывать в банки на зиму, а можно подавать к столу немедленно. Так что - пробуйте:) Возможно, откроете для себе еще один хороший вариант заготовки.
У баклажан удалить плодоножку, помыть, обсушить, запечь на гриле или в духовке до готовности, примерно 30 мин
В это время приготовить аджику. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры.
Чистим, крупно режем перцы.
Моем, сушим, крупно режем зелень.
С помощью блендера измельчите все ингредиенты рецепта, кроме баклажан. Попробуй, если надо добавьте специй. Аджика готова.
Порежьте баклажаны, смешайте с аджикой. Собственно, закуска готова - теперь ее можно или подавать к столу, или закатывать в банки и отправлять на хранение.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные баклажаны по-татарски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень своевременно выставлен рецепт. Каролина, Спасибо!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила http://realcooks.ru/salaty/salat-baklazhany-po-tatarski, мужу очень понравилось.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать баклажаны в аджике к домашнему празднику.
Ну и красота баклажаны в аджике!!!
Обязательно попробую сделать!
Каролина, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю баклажаны в аджике.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…