Баклажаны в аджике

Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 29 кКалл. Рецепт баклажанов в аджике относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт баклажанов в аджике
Фото готового рецепта баклажанов в аджике

Баклажаны в аджике - острая холодная закуска. Удобная: ее можно долго хранить в холодильнике, закатывать в банки для зимнего хранения. Интересно? Рассказываю, как приготовить баклажаны в аджике! Возможно вам будет интересен рецепт быстро маринованные баклажаны, напишите, что думаете.

Рецепт баклажанов в аджике

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  29 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кавказская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Баклажаны в аджике я готовила немного необычно. То, что я называю аджикой, на Кавказе наверняка назовут как-то иначе. Но на Кубани аджикой называют именно такой соус. Баклажаны в аджике, рецепт который я представила ниже, можно закатывать в банки на зиму, а можно подавать к столу немедленно. Так что - пробуйте:) Возможно, откроете для себе еще один хороший вариант заготовки.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Перец острый — 100 г
  • Перец болгарский — 70 г
  • Помидор — 3 шт. (средних)
  • Зелень — 100 г (Кинза, петрушка, базилик,укроп)
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Хмели-сунели — 1 По вкусу (сухая приправа)
  • Соль — 1 По вкусу

Как приготовить

У баклажан удалить плодоножку, помыть, обсушить, запечь на гриле или в духовке до готовности, примерно 30 мин

В это время приготовить аджику. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры.

Рецепт баклажанов в аджике

Чистим, крупно режем перцы.

Рецепт баклажанов в аджике

Моем, сушим, крупно режем зелень.

Рецепт баклажанов в аджике

С помощью блендера измельчите все ингредиенты рецепта, кроме баклажан. Попробуй, если надо добавьте специй. Аджика готова.

Рецепт баклажанов в аджике

Порежьте баклажаны, смешайте с аджикой. Собственно, закуска готова - теперь ее можно или подавать к столу, или закатывать в банки и отправлять на хранение.

Рецепт баклажанов в аджике

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные баклажаны по-татарски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Рая Игнатова
Рая Игнатова

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Анастасия Черногузова
Анастасия Черногузова

Очень своевременно выставлен рецепт. Каролина, Спасибо!

asino
asino

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

litvishkova_79
litvishkova_79

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила http://realcooks.ru/salaty/salat-baklazhany-po-tatarski, мужу очень понравилось.

evgeniya72
evgeniya72

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать баклажаны в аджике к домашнему празднику.

opedeng
opedeng

Ну и красота баклажаны в аджике!!!
Обязательно попробую сделать!

kristina
kristina

Каролина, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Ира Морковкина
Ира Морковкина

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю баклажаны в аджике.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!