Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 534 кКалл. Рецепт аджики домашней острой относится к вегетарианским рецептам.
Очень острая аджика с горьким перцем и чесноком. Можно хранить непродолжительное время в холодильнике и целый год в прохладном месте в закатанных баночках. Возможно вам будет интересен рецепт аджики с уксусом, напишите, что думаете.
Измельчите все овощи для аджики. Варите положенное время, а затем закатайте. Удачи!
Для консервации отбираем только здоровые плоды. Моем, чистим.
У перца отрезаем только хвостики. Семена можно оставить, они придадут больше остроты аджике.
Все овощи перекручиваем на мясорубке. Можно воспользоваться блендером.
Перемешайте хорошо, и поставьте варится на 40 минут при медленном кипении. Крышкой обязательно накройте, помешивайте ложкой.
В конце варки добавьте соль и все специи. Можно положить свежую зелень. Перемешайте и проварите еще 10 минут.
Аджика готова.
Заранее подготовьте банки и крышки, простерилизуйте. Разлейте аджику по баночкам, и закатайте!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику с баклажанами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что аджику домашнюю острую не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту аджику домашнюю острую, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Ухтышка какой рецепт аджики домашней острой!!!!!!!
слюни текут рекой
Как вкусно! Приходится считать калории...