Аджика украинская на зиму

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 37 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт аджики украинской на зиму
Фото готового рецепта аджики украинской на зиму

Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное - правильно выбрать помидоры Возможно вам будет интересен рецепт аджики в мультиварке на зиму, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт аджики украинской на зиму

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  50 порций
  • Калорий:  37 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Отличный соус в любое время года и к любому блюду. С мясом аджика украинская на зиму в домашних условиях смакует наилучшим образом. Если хотите, чтобы она была наиболее острой, добавьте больше горького перца и корень хрена, а также не забывайте, что аджика очень любит чеснок.

Ингредиенты

  • Помидоры — 5 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Чеснок — 400 г
  • Перец острый — 5 шт.
  • Морковь — 500 г
  • Уксус — 100 мл
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 100 г

Как приготовить

1. Лето - то время, когда готовить аджику на зиму самое время. По этому рецепту получается до 7 литров готовой аджики.

2. Готовим овощи: тщательно моем их и нарезаем на 4-6 частей. Чеснок также нарезаем, а не давим. Нарезка должна быть такой, чтобы овощи легко помещались в лотке мясорубки.

Рецепт аджики украинской на зиму

3. Пропускаем все через мясорубку. По необходимости можно это сделать несколько раз.

Рецепт аджики украинской на зиму

3. Переливаем все в большую кастрюлю и ставим на огонь. После закипания массы добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно перемешав, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим все на медленном огне около 3 часов. За час до приготовления добавьте еще 5 зубков чеснока.

Рецепт аджики украинской на зиму

4. Готовую аджику разливаем по банкам, стерилизуем по 5 минут и закатываем. Емкость для консервации выбирайте сами. Я обычно использую баночки по 0,5л.

Рецепт аджики украинской на зиму

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику зеленую на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
agereldo
agereldo

Девочки, аджика украинская на зиму объедение.
Супер.
idofui большое спасибо!!!

Короткова Люля
Короткова Люля

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Штомпель Лиля
Штомпель Лиля

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала аджику украинскую на зиму.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

yuta
yuta

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт аджики украинской на зиму.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Евгения Бузань
Евгения Бузань

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Сокольникова Танечка
Сокольникова Танечка

Девочки, вот отличная тема аджика из алычи на зиму. Заглядывайте.

Левинская Зинка
Левинская Зинка

Вкуснятина, даже нечего и добавить...