Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 49 кКалл.
Аджику все готовят по-разному: кто-то предпочитает с яблоками, а кто-то с морковью. Я готовлю аджику из помидоров, перца и чеснока, не добавляя в нее хрен. Получается очень пикантная закуска на зиму! Возможно вам будет интересен рецепт аджики зеленой на зиму, напишите, что думаете.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 банки аджики. Ее часто употребляют с мясными блюдами или кушают вместо салатов, подавая ее на стол с любым гарниром. Надеюсь, что вам понравится и вы убедитесь, что аджика без хрена на зиму, приготовленная в домашних условиях, это очень вкусно!
Перец болгарский и перец острый нарезаем кубиками, затем перекладываем в чашу блендера и превращаем в пюре.
Перекладываем перец в кастрюлю. Кладем в блендер порезанные помидоры и зубчики чеснока.
Взбиваем овощи до однородности.
Пюреобразную томатно-чесночную массу соединяем с перцем. Добавляем соль и уксус, тщательно перемешиваем.
Раскладываем аджику по стерилизованным банкам, закрываем их крышками. Храним консервацию в холодильнике. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику из алычи на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Cofitedri1978, это просто волшебный рецепт!
Очень хороший и вкусный рецепт аджики без хрена на зиму, оценили и полюбили, спасибо!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте аджики из помидоров и чеснока на зиму.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
У меня аджика без хрена на зиму прямо как на картинке!
получилось шикарно, cofitedri1978 спасибо за рецептик!!!