Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 314 кКалл.
Аппетитные булочки с начинкой из джема и грецких орехов! Рекомендуем! Возможно вам будет интересен рецепт кростаты с апельсиновым джемом, напишите, что думаете.
Дрожжи развести в 50 мл теплой воды с 1 ст. л сахара и поставить подходить на 10-15 минут.
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, масло сливочное, сметану, теплое молоко, высыпать просеянную муку, вылить подошедшие дрожжи, замесить тесто. Добавить в тесто растительное масло, хорошо вымесить и поставить подходить в теплое место на час.
Присыпать стол крахмалом и на нем раскатывать наши изделия. От теста отщипнуть кусочек, раскатать его в лепешку, сделать разрезы с четырех сторон.
На середину лепешки выложить начинку (у меня были черничный конфитюр и абрикосовое повидло), посыпать молотыми орехами. Сформировать булочку.
Смазать противень растительным маслом или выложить пекарской бумагой. Положить булочки с джемом на противень, оставить отдохнуть на 20-30 минут.
Смазать булочки яйцом, взбитым с молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Сбрызнуть булочки розочки водой и накрыть салфеткой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с абрикосовым джемом и миндальными лепестками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать булочки с джемом розочки.
Раньше думала, что булочки с джемом розочки, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Tisendis, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!