Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 243 кКалл.
Если джем слишком жидкий, смешайте его с 1-2 ст. л. крахмала.
Разотрите дрожжи с2-3 ст. л. теплого молока и1ст. л. муки иоставьте на 15мин, пока они не поднимутся шапочкой. Растопите сливочное масло. Налейте вмиску оставшееся теплое молоко, добавьте яйца, сахар, соль идрожжи. Вылейте полученную смесь в миску с просеянной мукой и замесите тесто. Затем влейте растопленное масло ивымесите тесто, пока оно не станет гладким ине перестанет прилипать крукам. Затяните миску пленкой ипоставьте втеплое место для подъема на 1ч.
Обомните подошедшее тесто, немного промесите иснова поставьте для подъема втеплое место.
Готовое тесто раскатайте впласт 60х30 см исмажьте ягодным джемом, отступая на 1см от края. Скатайте тесто вплотный рулет. Разрежьте рулет вдоль пополам.
Переплетите получившиеся половинки, держа их срезами вверх, исоедините вкольцо. Разложите кранч на противне, застеленном пергаментом, ивыпекайте вразогретой до190С духовке 25мин
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с абрикосовым джемом и миндальными лепестками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Evgeniya82, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт кранча с джемом.
Сделали с мамой вечером, объедение!
А я сделала кранча с джемом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Готовила по рецепту булочек в форме сердечек с корицей и джемом. Очень вкусно.
Огооо спасибо девочки.
Спасибочки evgeniya82
попробуем обязательно