Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 293 кКалл.
Вкусный итальянский пирог Crostata di Roma с чашечкой свежесваренного ароматного кофе (можно и каппучино, а у меня - латте!!) прекрасно подойдет к завтраку! Возможно вам будет интересен рецепт корзиночек с джемом, напишите, что думаете.
Желтки растереть с сахаром.
Снять цедру с лимона (при желании ее можно порезать помельче).
Просеять муку, добавить 1 п. ванилина и 1 п. разрыхлителя, щепотку соли перемешать. Добавить сливочное масло комнатной t. Вымесить тесто. В последнюю очередь добавить желтки с сахаром. Хорошо вымесить тесто.
Сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку и на 30-40 мин поставить в холодильник.
После того, как тесто охладилось, отделяем от него 2/3 и раскатываем круг чуть больше диаметра формы. Выкладываем полученный круг на дно формы, формируя небольшие бортики. Сверху равномерно выкладываем джем.
Из оставшегося теста нарезаем фигурные полоски и укладываем сверху джема. Ставим в разогретую до 180 г духовку на 45 мин
Готовый пирог выкладываем из формы на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита и хорошего начала дня!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с абрикосовым джемом и миндальными лепестками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит кростату с апельсиновым джемом.
Вот вам хорошая идейка - булочки в форме сердечек с корицей и джемом, спасибо автору!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Alonenerd, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Вкус кростаты с апельсиновым джемом просто потрясающий!
Будем повторять.
Очень довольна кростатой с апельсиновым джемом! Благодарю за рецепт.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Готовила кростату с апельсиновым джемом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит кростату с апельсиновым джемом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Alonenerd, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом кростаты с апельсиновым джемом.
Столько восхищений от гостей!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!