Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 63 кКалл.
Компоте для торта можно приготовить на основе клубники, малины, вишни, яблок и других фруктов. Эту начинку можно использовать для пирожков и пирожных.
200 г вишни измельчите в блендере до консистенции пюре. Пересыпьте в кастрюлю эту массу. Добавьте оставшуюся вишню и корицу.
Доведите массу до кипения. Пектин смешайте с сахарной пудрой, всыпьте смесь в кастрюлю. Варите 2-3 мин
Желатин разведите в небольшом количестве холодной воды. Дайте постоять 5-10 мин
Сахар перемешайте с пектином. Сок подогрейте до 40 С. Медленно всыпьте сахар с пектином. Доведите массу до кипения, постоянно перемешивайте. После 1 мин варки снимите с огня. Влейте лимонный сок.
Добавьте желатин, вишню и ликер.
Желатин залейте холодной водой. Дайте ему набухнуть.
Корень нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюлю вылейте яблочный сок, добавьте сахар и имбирь. Проварите после кипения 3-4 мин
Из лимона отожмите сок. Яблоко нарежьте кубиками 3х3 мм. Залейте его лимонным соком.
В остывший яблочный сироп влейте желатин.
Яблоки выложите в форму, залейте их желатиновой массой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клубничный морс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Я давненько поглядываю на клубничного компоте для торта — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала клубничный компоте для торта.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим клубничный компоте для торта на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Назатова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)