Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 168 кКалл.
Клубнику собрать, тщательно промыть в нескольких водах.
Удалить с каждой ягоды зеленые "хвостики".
Подготовленную клубнику сложить в сотейник с толстым дном и хорошо помять толкушкой для картофельного пюре, часть ягод оставляя грубыми кусочками.
В клубничную массу всыпать весь объем сахара и пектин, размешать и поставить нагреваться. Довести клубничный конфитюр до кипения и тут же убрать с плиты - полностью остудить. Опцию повторить дважды.
В последний прием кипячения добавить в конфитюр небольшой кусочек сливочного масла, чтобы нейтрализовать клубничные пенки. Не допускать долгого кипения, иначе действие пектина будет ослаблено.
Готовый клубничный конфитюр горячим разлить в стерильные банки, закрыть герметичными крышками или закатать под ключ. Хранить в холоде.
Рецепт "Клубничный конфитюр " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клубничный морс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Надо попробовать
Вкуснятина неописуемая!!!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям http://realcooks.ru/supy/gaspacho/klubnichny-gaspacho должно понравится.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Большое спасибо за рецепт!
клубничный конфитюр просто супер!!!
Чудесный рецепт клубничного конфитюра!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!