Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1170 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.
Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию - классический рецепт, используемый в кондитерских. Возможно вам будет интересен рецепт лавандового крема с малиной, напишите, что думаете.
Сегодня я расскажу, как приготовить крем для бисквитного торта. В данном случае, крем будет шоколадным, однако если вам нужен сливочный крем - достаточно пропустить все шаги рецепта, связанные с шоколадом, а в остальном все точно так же. Рецепт неоднократно проверен мной лично, так что можете не сомневаться - крем получается действительно хороший.
Шоколад покрошить.
Шоколад нужно растопить на пару. Для этого в небольшой кастрюльке доводим воду до кипения, а на кастрюльку ставим небольшую чашу с шоколадом.
Растапливаем шоколад, помешивая, пока масса не станет гладкой.
Когда шоколад полностью растает и превратится в гладкую массу, остужаем получившуюся массу до комнатной температуры.
Теперь в другую миску кладем сливочное масло, взбиваем 2-3 минуты на средней скорости миксера.
Добавляем к взбитому сливочному маслу слегка взбитый яичный желток и ванильный экстракт, после чего взбиваем все вместе еще 2 минуты.
Уменьшаем скорость до низкой и, не прекращая взбивание, вводим в смесь сахарную пудру.
В итоге, у вас должна получиться воздушная и пушистая светло-желтая масса.
Вводим растопленный шоколад в сливочную смесь. Смешиваем на медленной скорости миксера до однородности. Крем готов!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем творожно-сливочный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сушко, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Вот это ДААААА!!!
Мы тоже недавно первый раз делали крем для бисквитного торта. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Крем для бисквитного торта я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить крем на сгущенке.
Сушко, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Сделала крем для бисквитного торта всё было очень вкусно отличный рецептик
Только что доела крем для бисквитного торта!!! очень вкусно!!!
Приготовила вкусно