Крем для бисквитного торта

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1170 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.

Рецепт крема для бисквитного торта
Фото готового рецепта крема для бисквитного торта

Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию - классический рецепт, используемый в кондитерских. Возможно вам будет интересен рецепт лавандового крема с малиной, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт крема для бисквитного торта

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1170 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На скорую руку

Сегодня я расскажу, как приготовить крем для бисквитного торта. В данном случае, крем будет шоколадным, однако если вам нужен сливочный крем - достаточно пропустить все шаги рецепта, связанные с шоколадом, а в остальном все точно так же. Рецепт неоднократно проверен мной лично, так что можете не сомневаться - крем получается действительно хороший.

Ингредиенты

  • Шоколад — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 1 стак.

Как приготовить

Шоколад покрошить.

Шоколад нужно растопить на пару. Для этого в небольшой кастрюльке доводим воду до кипения, а на кастрюльку ставим небольшую чашу с шоколадом.

Рецепт крема для бисквитного торта

Растапливаем шоколад, помешивая, пока масса не станет гладкой.

Рецепт крема для бисквитного торта

Когда шоколад полностью растает и превратится в гладкую массу, остужаем получившуюся массу до комнатной температуры.

Рецепт крема для бисквитного торта

Теперь в другую миску кладем сливочное масло, взбиваем 2-3 минуты на средней скорости миксера.

Рецепт крема для бисквитного торта

Добавляем к взбитому сливочному маслу слегка взбитый яичный желток и ванильный экстракт, после чего взбиваем все вместе еще 2 минуты.

Рецепт крема для бисквитного торта

Уменьшаем скорость до низкой и, не прекращая взбивание, вводим в смесь сахарную пудру.

Рецепт крема для бисквитного торта

В итоге, у вас должна получиться воздушная и пушистая светло-желтая масса.

Рецепт крема для бисквитного торта

Вводим растопленный шоколад в сливочную смесь. Смешиваем на медленной скорости миксера до однородности. Крем готов!

Рецепт крема для бисквитного торта

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем творожно-сливочный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
waniroro
waniroro

Приготовила вкусно

yaroslava98
yaroslava98

Сушко, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Пунанова Лиза
Пунанова Лиза

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Войтенко Александра
Войтенко Александра

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

etsilil
etsilil

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

ogorodnikova_97
ogorodnikova_97

Вот это ДААААА!!!

Плявинская Татьяна
Плявинская Татьяна

Мы тоже недавно первый раз делали крем для бисквитного торта. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Двадненко Саша
Двадненко Саша

Крем для бисквитного торта я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить крем на сгущенке.

Рыжова Роза
Рыжова Роза

Сушко, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Дария Зубарева
Дария Зубарева

Сделала крем для бисквитного торта всё было очень вкусно отличный рецептик

zina
zina

Только что доела крем для бисквитного торта!!! очень вкусно!!!