Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 395 кКалл.
Отличная сладкая закуска еще и полезна для здоровья!
Понравилась простота приготовления. Такие сладости могут употреблять люди, которые соблюдают пост.
Очень вкусные цукаты из корок с легкой хрумкой, подойдут для десерта детям. Это и цукаты из мандаринов, и цукаты из апельсинов, и цукаты из лимонов в одном флаконе. Возможно вам будет интересен рецепт варенья из лесной рябины, напишите, что думаете.
Наверное у многих в новогодние праздники съедается множество цитрусовых. Советую не выбрасывать шкурки, а приготовить из них вкусные сладости, которые полезнее любых магазинных конфет.
Каждый раз у меня количество и разнообразие цитрусовых может изменяться - рекомендую готовить из того что у вас будет в наличии.
Рецепт пишу как делала первоначально.
Я брала некрупные апельсины пять штук, добавляла еще два лимона.
Заливаем корки водой так, чтобы те были полностью закрыты (прим. 2-2,5 л).
Ставим на плиту, доводим до кипения, держим 10 минут.
Даем воде стечь в дуршлаге и обмываем корки под холодной водой.
Кладем в кастрюлю, заливаем снова холодной водой с солью (1 ч. л.)
Кипятим 10 минут, воду сливаем, промываем и снова заполняем холодной водой с солью.
Кипятим в третий раз. Промываем под краном, даем воде стечь.
Корки нарезаем на полоски по полсантиметра.
Сахара 2 стакана, стакан кипятка доводим до кипения.
В полученный сироп опускаем все корки. Варим все до уваривания на среднем огне (около 40 мин). Помешиваем.
Корки станут практически прозрачными. Сироп почти весь выварится, значит, можно закончить. Кладем лимонную кислоту.
Затем делаем по желанию. Часть цукатов из корок с сиропом я переложила в баночку, оставила для торта.
Остальные переложила в дуршлаг, дала стечь сиропу. Обваляла цукаты в сахаре и подсушила их. Спустя два часа были готовы конфеты.
Можно дать стечь сиропу, после подвалять в духовке при 50-70 градусах около часа. Затем цукаты из корок посыпать сахаром.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из боярышника. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот и приготовила цукаты из мандарин!
Обалденно красиво получилось!
Есть новый рецепт варенья из черники и лаймов.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные цукаты из мандарин! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Губченко, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Очень хороший вариант цукатов из мандарин. Вкусно!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Вкусно как у мамы!
Мой парень просто обожает цукаты из мандарин))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Это было превосходно...
чуть цукаты из мандарин вместе с пальцами не слопала)
Губченко, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик цукатов из мандарин
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Губченко, рецептам.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик цукатов из мандарин!
Губченко, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
А что вы нашли в цукатах из мандарин??? Мне, например, не очень понравилось:(
Только что доела цукаты из мандарин!!! очень вкусно!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!