Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шестьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 201 кКалл.
Мы обожаем чернику, каждый год собираем ее всей семьей и варим варенье. Дети помогают варить и лопать. Можно делать с лимонами. Возможно вам будет интересен рецепт розового варенья, напишите, что думаете.
У лаймов снять цедру на мелкой терке или срезать овощечисткой и мелко нарубить. Выжать сок в кружку.
Сложите в большую кастрюлю ягоды, цедру и сок.
Доведите до кипения, аккуратно помешивая деревянной ложкой, старайтесь не мять ягоды. Готовьте на среднем огне 30 минут, часто помешивайте, чтобы варенье не пристало ко дну.
Проверка на готовность: выложите чайную ложечку варенья на блюдце, если верх начнет морщиться от прикосновения пальцем, значит варенье готово.
Выложите горячее варенье в простерилизованные банки, вытрите начисто края и закатайте крышками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из боярышника. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Susotr, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Только что доела варенье из черники и лаймов!!! очень вкусно!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду варенье из черники и лаймов.
Готовила realcooks.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-cherniki-v-mikrovolnovke, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Мммм очень вкусно…
Мерси…