Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 533 кКалл. Нам понадобится Блендер, Миксер, Термометр для духовки, Термометр для духовки.
Блендер, Миксер, Термометр для духовки, Термометр для духовки
Клубнику промойте, отложите ягод 5-7 для украшения. У остальных ягод вырежьте плодоножки и взбейте блендером.
Желатин залейте несколькими столовыми ложками холодной воды. Дайте настояться в течение 5 минут. Затем залейте 150 мл кипятка. Перемешайте. Во взбитые ягоды добавьте сахар.
Слегка взбив клубнику с сахаром, добавьте воду с желатином. Прокрутите блендером еще. Массу, полученную из воды, клубники и желатина, отправьте в холодильник на полчаса для загустения. В большой миске смешайте сливочные крем, ванилин, кукурузный крахмал и вбейте яйца.
Взбейте смесь миксером или венчиком до однородной массы.
Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Дно разъемной формы для выпечки торта застелите пергаментом. Руками раздавите безе.
Раздавленные безе выложите на дно формы. Это нижний слой клубничного чизкейка.
Слой безе залейте сливочным тестом.
Выпекайте чизкейк при температуре 200 градусов 10 минут, затем понизьте температуру до 150 и запекайте еще 40 минут. Как только поверхность чизкейка застынет (не будет жидкой), выключайте духовку. Оставьте чизкейк в выключенной духовке еще на 10 минут.
Чизкейк оставьте в форме до остывания.
На остывший чизкейк нанесите слой клубничного мусса. Разровняйте. Накройте фольгой и поставьте на несколько часов в холодильник (лучше на всю ночь).
Когда клубничный чизкейк настоится и застынет, осторожно ножом отделите его края от формы.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить безе в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Яна, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Несу свеженькое! Рецепт творожного десерта с пудингом и вишневым безе чизкейк, обязательно к ознакомлению).
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
У меня клубничный чизкейк с безе прямо как на картинке!
получилось шикарно, Яна спасибо за рецептик!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Уже делала два раза получается обалденно.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибочки Яна
попробуем обязательно
Яна, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю клубничный чизкейк с безе.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт клубничного чизкейка с безе!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Большое спасибо!!!
У Яна очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Приготовила клубничный чизкейк с безе!
очень вкусно! спасибо за рецепт!