Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 236 кКалл.
Легкие, как облачко, сладкие и хрупкие безе используют для украшения тортов или пирожных. Да и просто так, вприкуску с чаем, они тоже хороши. Особенно любят безе детки. Порадуем их сладкими облачками? Возможно вам будет интересен рецепт орехового безе, напишите, что думаете.
Очень сладкие, легкие и хрустящие безе можно приготовить не только для украшения торта, но и для обычного чаепития. Особенно будут рады такому угощению дети-сладкоежки. Безе буквально тают во рту, и их почему-то всегда мало. Перед вами простой, базовый рецепт домашнего безе. Приготовить его несложно, главное соблюдать все правила.
Посуда и венчики миксера должны быть абсолютно сухими и чистыми, без следов жира. Аккуратно отделяем белок от желтка и начинаем взбивать на малых оборотах миксера. Можно добавить пару капель лимонного сока.
Когда белок начинает пениться, увеличиваем обороты миксера и по ложке добавляем сахарную пудру.
Продолжаем взбивать, через минуту добавляем следующую порцию пудры и так далее.
Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится, взбитый с пудрой белок не будет держаться на венчике и острые пики не будут опадать.
Отсаживаем белково-сахарную массу с помощью кондитерского мешка, ложкой или бумажным корнетиком. Формируем безе нужной величины.
И сушим в разогретой до 100 градусов духовке примерно часа полтора. Время сушки зависит от размера безе. Затем выключаем духовку и ждем ее полного остывания.
Полностью остывшие безе можно использовать по назначению.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить разноцветное безе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Попробовали сегодня домашнее безе, просто класс!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Рецепт домашнего безе суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Asya91, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!