Безе с кремом

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 437 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: десерт. И все это мы будем в духовке.

Рецепт безе с кремом
Фото готового рецепта безе с кремом

Рассыпчатое и тающее во рту пирожное из безе с ванильным масляным кремом Шарлотт - это сказочно вкусный и красивый десерт, который сможет приготовить по этому рецепту абсолютно каждый. Возможно вам будет интересен рецепт ореховых безе, напишите, что думаете.

Рецепт безе с кремом

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  437 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  В духовке
  • Повод:  Десерт

Ингредиенты

Крем Шарлотт для безе:

  • 100 г сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 70 мл молока
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. коньяка
  • 5 г ванильного сахара

Как приготовить

Яичные белки отделить от белков и отправить на 2-3 минуты в морозилку. Духовку разогреть до 100С, противень застелить пергаментной бумагой.

Взбить яичные белки до устойчивых пиков на высоких оборотах. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и лимонную кислоту, взбивать еще минуту-две до полного растворения крупинок.

С помощью кондитерского мешка или целлофанового пакета с отрезанным уголком отсадить около 40 круглых или овальных пирожных.

Отправить противень в разогретую духовку и выпекать безе около полутора часов до готовности. Готовое безе должно крошиться при разламывании, а внутри оставаться чуть мягким.

После окончания приготовления выключить огонь, приоткрыть дверцу духовки и закрепить ее в таком положении до полного остывания. Тем временем приготовить крем для пирожных из безе.

Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало совсем мягким.

Желток взболтать с молоком и процедить полученную смесь через сито в кастрюльку. Добавить сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и проварить в течение 1-2 минут на слабом огне.

Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и полностью остудить. Мягкое и подтаявшее сливочное масло взбить миксером на высокой скорости до пышности.

Не переставая взбивать масло, всыпать к нему ванильный сахар и вымешивать до его полного растворения. Затем влить тонкой струкой яично-молочный крем и алкоголь, взбивать до однородности.

Промазать каждое безе с плоской стороны кремом, соединить их попарно и выложить на блюдо. Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнее безе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

14 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ulilen
ulilen

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Гвоздева Аня
Гвоздева Аня

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

telpee2003
telpee2003

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Уразголеева Кристина
Уразголеева Кристина

Впервые делала безе с кремом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Лика Телешева
Лика Телешева

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

soklakova_97
soklakova_97

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Настенок Проснякова
Настенок Проснякова

Добавила в закладки торт-безе с масляным кремом, чтобы потом не искать.

Ярославцева Лана
Ярославцева Лана

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

itistere
itistere

Спасибо disullo1990 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

dasha89
dasha89

Безе с кремом просто супер, мои гости все были в восторге!!! disullo1990, спасибо!

dana71
dana71

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит безе с кремом.

polli78
polli78

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Ксюня Тетушкина
Ксюня Тетушкина

Только закончила приготовление безе с кремом.
Спасибо!

kardashova_87
kardashova_87

Спасибо, disullo1990!