Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 437 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: десерт. И все это мы будем в духовке.
Рассыпчатое и тающее во рту пирожное из безе с ванильным масляным кремом Шарлотт - это сказочно вкусный и красивый десерт, который сможет приготовить по этому рецепту абсолютно каждый. Возможно вам будет интересен рецепт ореховых безе, напишите, что думаете.
Яичные белки отделить от белков и отправить на 2-3 минуты в морозилку. Духовку разогреть до 100С, противень застелить пергаментной бумагой.
Взбить яичные белки до устойчивых пиков на высоких оборотах. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и лимонную кислоту, взбивать еще минуту-две до полного растворения крупинок.
С помощью кондитерского мешка или целлофанового пакета с отрезанным уголком отсадить около 40 круглых или овальных пирожных.
Отправить противень в разогретую духовку и выпекать безе около полутора часов до готовности. Готовое безе должно крошиться при разламывании, а внутри оставаться чуть мягким.
После окончания приготовления выключить огонь, приоткрыть дверцу духовки и закрепить ее в таком положении до полного остывания. Тем временем приготовить крем для пирожных из безе.
Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало совсем мягким.
Желток взболтать с молоком и процедить полученную смесь через сито в кастрюльку. Добавить сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и проварить в течение 1-2 минут на слабом огне.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и полностью остудить. Мягкое и подтаявшее сливочное масло взбить миксером на высокой скорости до пышности.
Не переставая взбивать масло, всыпать к нему ванильный сахар и вымешивать до его полного растворения. Затем влить тонкой струкой яично-молочный крем и алкоголь, взбивать до однородности.
Промазать каждое безе с плоской стороны кремом, соединить их попарно и выложить на блюдо. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнее безе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Впервые делала безе с кремом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Добавила в закладки торт-безе с масляным кремом, чтобы потом не искать.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо disullo1990 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Безе с кремом просто супер, мои гости все были в восторге!!! disullo1990, спасибо!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит безе с кремом.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Только закончила приготовление безе с кремом.
Спасибо!
Спасибо, disullo1990!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!