Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 393 кКалл.
Прежде всего, нужно тщательно отделить белок от желтка, так как нам понадобятся только белки. Для это нужно надбить яйцо приблизительно посерединке пополам и переливая желток то в одну, то в другую половинку, выливать белок в приготовленную емкость. Очень важно! Посуда, в которую вы выливаете белок должна быть чистой и сухой.
К белкам добавьте щепотку соли.
После этого нужно взбить белки в крепкую пену миксером так, чтобы даже перевернув посудину, белок не выливался.
После этого необходимо постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать.
В итоге должна получиться очень густая смесь (если провести вилкой по ней, останутся следы).
Разогреть духовку до 100 градусов (не более, иначе безе потемнеет). Растелить пергаментную бумагу, выложить столовой ложкой безе.
Выпекать безе 1,5-2 часа (если 1,5, то они будут тягучие внутри; если 2, то будут более сухими). Не отчаивайтесь, если в первый раз не получится. Хоть блюдо не такое затейливое, но очень вредное
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить миндальное безе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ты просто кудесница.
А безе воздушное — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и безе воздушное очень похвалила.
А что вы нашли в безе воздушном??? Мне, например, не очень понравилось:(
Мой парень просто обожает безе воздушное))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит безе воздушное, оценили.
Очень люблю безе воздушное, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Lenusia, тут ещё безе с шоколадом.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит безе воздушное.