Ванильное безе

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 61 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки, Бумага для выпечки.

Рецепт ванильного безе
Фото готового рецепта ванильного безе

Рецепт ванильного безе

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  61 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Испанская

Безе не всегда получаются даже с третьего раза. У меня вот получились с восьмого, теперь все последующие разы идеально, так что профессионал!

Ингредиенты

  • Сахар 150 г
  • Яичный белок 3 шт.
  • Ванильный сахар 2 ч.л.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Бумага для выпечки

Как приготовить

Отделяем белки от желтков. Главное тщательно их отделить, иначе белки будут плохо взбиваться и ничего не выйдет. Я беру две чашечки, в одну аккуратно выливаю белки, в другой остаются желтки (их можно прикрыть фольгой, убрать в холодильник и потом что-нибудь тоже из них сделать).

В мерный стакан насыпаем сахар, до отметки 150 грамм. Добавляем 2 чайные ложки (но можно и побольше так запах будет на весь дом) ванильного сахара.

Заранее разогреваем духовку, но совсем слабо. Я включаю на 120 градусов.

Берем какую-нибудь миску, в которой будем взбивать белки (у меня для этого есть специальная пластмассовая посудина, в ней можно взбивать все, что угодно), миксер, и вперед! Важно, конечно, чтобы миксер был мощный. Если все в порядке, то 3-5 минут должно вполне хватить, чтобы получилась крепкая пена, которая не вывалится, даже если вы опрокинете миску вверх дном.

Высыпаем сахар из стакана, взбиваем еще минут 5. Пока сахар более менее не станет с пеной одним целым. Дело сделано! Чтобы проверить, насколько все идеально, можно провести венчиками миксера по поверхности пены, и если останутся неподвижные следы, то все ок!

На противень кладем лист бумаги для выпекания, чтобы подходил по размеру.

Ну и накладываем на него будущие безе в любой форме! Я делаю волшебные штучки с помощью пакетика с разными насадками (что-то вроде кондитерского шприца, только попроще). Можно сделать маленькие безе или большие. Маленькие, кстати, быстрее выпекаются.

Вот и все почти! Ставим в духовку при 120 градусах, на 50-60-80 минут, можно периодически проверять. Если снаружи твердые, то пора вынимать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить елочку из безе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
caraleso
caraleso

Ой...как вкусно!!! Обожаю ванильное безе!!!!

saicedyot1987
saicedyot1987

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

lida86
lida86

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

sashayowr1973
sashayowr1973

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

olga
olga

Семён, я всегда доверяю твоим рецептам!

Гвоздева Аня
Гвоздева Аня

Недавно пробовала очень вкусный рецепт орехового безе - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить ванильного безе.

anna
anna

Семён, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ванильного безе.