Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 110 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 258 кКалл.
Если вы спросите меня, с какими кулинарными изысками ассоциируется у меня английская кухня, то вы услышите, прежде всего (и, уверена, я повторю мысли многих из вас!): овсянка и пудинг! Ах, эти нежные блюда прекрасны, впрочем, как и английский юмор. Не могу не поделиться с вами чудесным анекдотом, когда взволнованный слуга, уже неоднократно предупреждавший своего лорда о том, что Темза вышла из берегов и пора спасаться, но всякий раз отправляемый им из залы: Джэймс, выйдите, успокойтесь и войдите снова!, - наконец, распахивает двери в его кабинет и произносит с величием и сдержанностью, на какую только может быть способен слуга английского лорда: Темза, сэр. Но, если честно, речь сегодня не о юморе и не об английской кухне, а о пироге, который родился на острове Самос еще несколько тысячелетий до нашей эры (а я ошибочно предполагала, что родина чизкейка Америка или Англия), о пироге, без которого не обходится ни одно торжество по случаю дня рожденья в семье моего мужа, а именно о чизкейке! При этом рецепт этого десерта остается неизменным, а мне то и дело хочется чего-то необычного! Так вот этот пирог с разрешения свекра я приготовила ко дню рожденья моей свекрови Дорис. Рецепт нашла уже некоторое время назад на одном из немецких сайтов, а приготовила первый раз только сейчас! Угощайтесь этим греческо-англо-немецко-американским творением и уверяю вас, что гастрономическое наслаждение заставит вас отложить вопрос о происхождении этого десерта хотя бы на несколько мгновений! Возможно вам будет интересен рецепт безе меренга, напишите, что думаете.
Замешиваем тесто для основы. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем творог, масло и молоко и сахар. Вымешиваем до однородности, подливая воду, пока тесто не приобретет эластичность.
Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто достаточно тонко, выстилаем смазанную сливочным маслом форму, образуя высокие бортики. Ставим в прохладное место на пару часов или в холодильник на полчаса.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Для крема смешиваем 125 мл молока с пудингом и доводим остальные 500 мл молока до кипения, тонкой струйкой вливаем пудинг, постоянно помешивая. Доводим смесь до кремообразного состояния и снимаем с огня.
Перекладываем в более широкую посуду и доводим до теплого состояния, постоянно помешивая.
Тем временем взбиваем яйца и желтки с сахаром. Добавляем творог, перемешиваем и вводим остывший пудинг. Перемешиваем.
Выкладываем крем на тесто. Оборачиваем форму снаружи влажными кухонными полотенцами, обернутыми в фольгу (совет от Танюши Снежинки для бисквитов, но для чизкейка, как я уже указывала в предыдущем рецепте, этот совет также отлично подходит!). Ставим в духовку на один час.
За 10 минут до конца выпечки при 180 градусах взбиваем белки до мягких пиков, вводим постепенно сахар и взбиваем до жестких пиков. Уменьшаем температуру в духовке до 150 градусов и выкладываем белковую массу на пирог. Сверху украшаем вишней. Ставим в духовку еще на 20 минут, выключаем духовку и оставляем пирог в остывающей духовке еще на полчаса.
Достаем пирог, даем ему полностью остыть и вынимаем из формы, режем лучше всего на следующий день (образовавшийся от ягод сироп можно при желании слить), и наслаждаемся.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить безе с орехами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Настя, спасибо за рецепт!
Может быть кому и пригодиться тоже крем для безе.
Янчик, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт творожного десерта с пудингом и вишневым безе чизкейк!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла творожный десерт с пудингом и вишневым безе чизкейк. Вот я ему и приготовлю.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала творожный десерт с пудингом и вишневым безе чизкейк!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Это реально наслаждение
Янчик, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)