Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно семнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 180 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, детский праздник, полдник. И все это мы будем жарить.
Нежные и очень воздушные немецкие пончики-берлинеры. Воздушное дрожжевое тесто с заварным кремом внутри, а снаружи шоколадная помадка - рай для сладкоежек. Возможно вам будет интересен рецепт макарон с шоколадным кремом, напишите, что думаете.
Начнем с опары. Дрожжи раскрошить, залить теплым молоком, добавить 1 ст. л. сахара., 4 ст. л. муки. Оставить на 30 минут.
Добавить мягкое сливочное масло, 30 гр ванильного сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 яйца. Перемешать массу до однородности. Постепенно ввести просеянную муку. Для замеса теста я использую стационарный миксер с насадками крюки для теста, но можно вручную. Не добавляйте слишком много муки, чтобы не забить тесто. Оно должно быть мягким, нежным и податливым. Тесто переместить в большую емкость, присыпанную мукой. Сверху присыпать мукой, накрыть крышкой, влажным полотенцем или пищевой пленкой. Оставить на расстойку на 1-1,5 часа.
Пока тесто подходить, сделаем заварной крем. Всыпать сахар в молоко и хорошо прогреть; В отдельной емкости смешать яйцо, муку и соль; Ввести часть горячего молока, хорошо перемешать. Все молоко не нужно сразу добавлять, т. к. яйца могут сварится. Ввести большу часть молока, потом снова перелить все в каструльку; Варить крем, постоянно помешивая, до загустения. Добавить сливочное масло и ванильный сахар. Когда крем остынет, он будете ще гуще; Разделить крем на 2 части. В одну добавить просеянное какао (1 ст. л.) ; Накрыть крем пленкой и оставить остывать.
Тесто хорошо подошло, перекладываем его на рабочую поверхность, хорошо припыленную мукой, немного вымешиваем тесто. Разделяем на 2 части. С одной продолжаем работать, вторую кладем в миску, накрываем крышкой или полотенцем, чтобы не тесто не заветривалось. Раскатываем пласт толщиной 1-1,5 см. С помощью стакана или блюдца вырезаем круглые пончики. Оставляем под полотенцем на расстойку на 30 мин
Разогреть масло, оно не должно дымится, иначе пончики сгорят. Обжариваем с двух сторон до золотистости.
После остывания пончиков при помощи кондитерского шприца (мешка) со специальной насадкой наполнить пончики кремом. Также можно использовать варенье, джем или повидло. Если нет специально шприца, можно аккуратно разрезать сбоку и поместить крем чайной ложкой.
Для помадки растопить белый, черный или молочный шоколад, добавить сливки. Обмакивать пончики в помадке и сверху посыпать декором по желанию. В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.
Вот такие пузатики) Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеные коржики с заварным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
А что вы нашли в пончиках берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой??? Мне, например, не очень понравилось:(
Блюдо просто супер, готовила пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой превзойдет все ожидания.
Последнее время увлеклась приготовлением realcooks.ru/deserty/krem/biskvitnye-pechenya-s-kremom, мужу нравится.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
FooDee, отличный рецепт пончиков берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой, все ингредиенты любимые.
FooDee вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Я давненько поглядываю на пончиков берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой — очень аппетитно!
Буду готовить!
FooDee, спасибо.
Приготовила пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Настя, спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Люблю пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой!