Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 180 кКалл.
Бобы эдамаме отварить до готовности на это уйдет минут пять-семь. Шестую часть очистить от кожуры.
Чеснок и лук-шалот мелко нарезать и слегка обжарить на столовой ложке растительного масла. Добавить вместе с халапеньо и 30 мл бульона даши к тем бобам, что в стручках, и пробить в блендере. Затем вбить в пюре оставшееся растительное масло.
Для соуса в столовую ложку бульона даши капнуть соевого соуса и добавить крахмала на кончике ножа, чтобы не растекался.
Рисовое печенье наломать кусочками и выложить в корзинки из водорослей нори (и то и другое можно найти в магазинах азиатских товаров). Печенье нужно и для текстуры, и для того, чтобы дно корзинки не намокало от крема.
Поверх печенья разложить крем, на него бобы, вынутые из стручков, капнуть немного соуса, а сверху посыпать раскрошенными скалкой хрустящими бобами с чили (эту закуску тоже можно найти в магазинах с японскими и китайскими продуктами).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить макароны с шоколадным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Ни разу не пробовала бисквитные печенья с кремом, но думаю, будет вкусно.
Сегодня первый раз готовила эдамаме с бобовым кремом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Томара, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт эдамаме с бобовым кремом.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Томара, Рецепт просто прелесть!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)