Эдамаме с бобовым кремом

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 180 кКалл.

Рецепт эдамаме с бобовым кремом
Фото готового рецепта эдамаме с бобовым кремом

Рецепт эдамаме с бобовым кремом

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  180 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская

Ингредиенты

  • Сухие водоросли нори 10 шт.
  • Рисовое печенье 20 г
  • Бобы эдамаме 300 г
  • Чеснок 50 г
  • Лук-шалот 40 г
  • Растительное масло 120 мл
  • Консервированный перец халапеньо 7 г
  • Бульон даши 50 мл
  • Соевый соус по вкусу
  • Крахмал 0,1 г

Как приготовить

Бобы эдамаме отварить до готовности на это уйдет минут пять-семь. Шестую часть очистить от кожуры.

Чеснок и лук-шалот мелко нарезать и слегка обжарить на столовой ложке растительного масла. Добавить вместе с халапеньо и 30 мл бульона даши к тем бобам, что в стручках, и пробить в блендере. Затем вбить в пюре оставшееся растительное масло.

Для соуса в столовую ложку бульона даши капнуть соевого соуса и добавить крахмала на кончике ножа, чтобы не растекался.

Рисовое печенье наломать кусочками и выложить в корзинки из водорослей нори (и то и другое можно найти в магазинах азиатских товаров). Печенье нужно и для текстуры, и для того, чтобы дно корзинки не намокало от крема.

Поверх печенья разложить крем, на него бобы, вынутые из стручков, капнуть немного соуса, а сверху посыпать раскрошенными скалкой хрустящими бобами с чили (эту закуску тоже можно найти в магазинах с японскими и китайскими продуктами).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить макароны с шоколадным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

11 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
IB1ZA
IB1ZA

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Мамошкина Полина
Мамошкина Полина

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Двадненко Саша
Двадненко Саша

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

esedi1982
esedi1982

Ни разу не пробовала бисквитные печенья с кремом, но думаю, будет вкусно.

ongitear1978
ongitear1978

Сегодня первый раз готовила эдамаме с бобовым кремом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

muzychenko_84
muzychenko_84

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

litvishkova_79
litvishkova_79

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Адуцкевич Дария
Адуцкевич Дария

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Черник Элька
Черник Элька

Томара, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт эдамаме с бобовым кремом.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Людмила Видовская
Людмила Видовская

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

nedun2002
nedun2002

Томара, Рецепт просто прелесть!