Кростата с кремом и персиками

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 1170 кКалл.

Рецепт кростаты с кремом и персиками
Фото готового рецепта кростаты с кремом и персиками

Очень вкусный и очень простой домашний пирог! Рецепт нашла на итальянском сайте. В оригинале использовались консервированные персики, а вместо миндаля печенье амаретти, но так как сейчас сезон персиков, я решила использовать свежие и совсем не пожалела, так как получилось очень ароматно! Возможно вам будет интересен рецепт макарон с шоколадным кремом, напишите, что думаете.

Рецепт кростаты с кремом и персиками

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  1170 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • мука - 500 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • сахар ванильный - 10 г
  • сахар - 150 г
  • подсолнечное масло - 120 мл
  • яйца куриные - 3 шт.
  • миндальная эссенция - ½ ч.л.
  • молоко - 500 мл
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сахар ванильный - 10 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • сахар - 6 ст.л.
  • лимонная цедра - по вкусу
  • персики - 4 шт.
  • миндаль - 8 шт.
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Как приготовить

Крем: в молоко добавить цедру и подогреть. В миске хорошо перемешать желтки, ванильный сахар, крахмал, муку и сахар. Начать постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая. Затем перелить массу в миску, поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая, до загустения.

Перелить готовый крем в миску, накрыть пленкой и дать остыть.

Рецепт кростаты с кремом и персиками

Духовку нагреть до 180 С. Тесто: в миске взбить ванильный сахар, яйца и сахар. Добавить масло, миндальную эссенцию и еще раз хорошо взбить. Затем начать постепенно добавлять муку+разрыхлитель.

Рецепт кростаты с кремом и персиками

Замесить нежное тесто.

Рецепт кростаты с кремом и персиками

Форму (Д=26 см) смазать растительным маслом и присыпать мукой.

Рецепт кростаты с кремом и персиками

Персики разрезать пополам, посыпать крахмалом и аккуратно перемешать.

Рецепт кростаты с кремом и персиками

Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть теста (я это делаю на присыпанном мукой пергаменте), перенести тесто в форму и распределить. Сверху тесто полить кремом, в каждый персик положить миндаль и выложить сверху на крем.

Рецепт кростаты с кремом и персиками

Раскатать вторую часть теста, покрыть тестом пирог, защипать края и срезать лишнее тесто.

Рецепт кростаты с кремом и персиками

Выпекать пирог 45-50 минут.

Рецепт кростаты с кремом и персиками

Готовый пирог полностью остудить, а еще лучше дать ему постоять в холодильнике 1-2 часа.

Рецепт кростаты с кремом и персиками

Приятного аппетита!

Рецепт кростаты с кремом и персиками

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеные коржики с заварным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

8 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
coner2002
coner2002

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Вера Черноусова
Вера Черноусова

Спасибо за угощение, буду пробовать

Анна Боциева
Анна Боциева

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

aneani
aneani

Это мой самый любимый рецепт кростаты с кремом и персиками, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

nakhtigal_78
nakhtigal_78

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

ziganshina_94
ziganshina_94

Кростата с кремом и персиками конечно на любителя.
Но понравилось.

Светлана Сидоров
Светлана Сидоров

Посмотрите здесь тоже про бисквитные печенья с кремом.

imedeasi1978
imedeasi1978

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)