Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 1170 кКалл.
Очень вкусный и очень простой домашний пирог! Рецепт нашла на итальянском сайте. В оригинале использовались консервированные персики, а вместо миндаля печенье амаретти, но так как сейчас сезон персиков, я решила использовать свежие и совсем не пожалела, так как получилось очень ароматно! Возможно вам будет интересен рецепт макарон с шоколадным кремом, напишите, что думаете.
Крем: в молоко добавить цедру и подогреть. В миске хорошо перемешать желтки, ванильный сахар, крахмал, муку и сахар. Начать постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая. Затем перелить массу в миску, поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая, до загустения.
Перелить готовый крем в миску, накрыть пленкой и дать остыть.
Духовку нагреть до 180 С. Тесто: в миске взбить ванильный сахар, яйца и сахар. Добавить масло, миндальную эссенцию и еще раз хорошо взбить. Затем начать постепенно добавлять муку+разрыхлитель.
Замесить нежное тесто.
Форму (Д=26 см) смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Персики разрезать пополам, посыпать крахмалом и аккуратно перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть теста (я это делаю на присыпанном мукой пергаменте), перенести тесто в форму и распределить. Сверху тесто полить кремом, в каждый персик положить миндаль и выложить сверху на крем.
Раскатать вторую часть теста, покрыть тестом пирог, защипать края и срезать лишнее тесто.
Выпекать пирог 45-50 минут.
Готовый пирог полностью остудить, а еще лучше дать ему постоять в холодильнике 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеные коржики с заварным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Это мой самый любимый рецепт кростаты с кремом и персиками, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Кростата с кремом и персиками конечно на любителя.
Но понравилось.
Посмотрите здесь тоже про бисквитные печенья с кремом.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Этот рецепт очень кстати пришёлся!