Шу с яблочно-сливочным кремом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 220 кКалл.

Рецепт шу с яблочно-сливочным кремом
Фото готового рецепта шу с яблочно-сливочным кремом

Выкладывать этот рецепт не планировала в принципе, поскольку была уверена, что заварными пирожными здесь никого не удивишь. Но после того, как у меня сегодня возникло разногласие с Оксаной по поводу того, какими должны быть заварные пирожные Шу, я задала в поисковике заварные и Шу, и результат меня удивил. Шу или заварных в классическом варианте я здесь не нашла. Правда, пролистала только первые пять из 14 страниц, сильно зависает комп. Не люблю быть голословной, поэтому вместо того, чтобы объяснять "на пальцах", какими должны быть Шу, попытаюсь показать, что я имела в виду. Вообщем не кидайтесь в меня тапками Если это повторюшка, рецепт с публикации сниму. Возможно вам будет интересен рецепт макарон с шоколадным кремом, напишите, что думаете.

Рецепт шу с яблочно-сливочным кремом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  220 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука - 135 г
  • яйцо - 5 шт.
  • вода - 115 г
  • соль - 1 щепотка
  • сливки - 35 г
  • яблоки - 250 г
  • сахар - 40 г
  • корица - по вкусу

Как приготовить

Воду налить в кастрюльку, поставить на огонь. Растопить в МВ масло. Когда вода начнет кипеть, добавить масло, размешать и убавить огонь.

Начинать всыпать муку, постоянно помешивая, пока тесто не начнет густеть, "завариваться" и сворачиваться в комок, отставая от стенок кастрюли. Очень хорошо вымешивается деревянной лопаткой.

Тесто снять с огня, дать немного остыть, чтобы не свернулись яйца. Затем по-одному вбивать яйца, продолжая вымешивать тесто. Готовое тесто положить в кондитерский мешок и отсадить на противень. Близко друг к другу не кладите, они раздуваются и могут слипнуться.

Выпекать при температуре 180 градусов минут 25-30. Духовку во время выпечки не открывать. Сразу из духовки не вынимать, булочки могут осесть.

Крем я делаю из смеси взбитых сливок и яблочного пюре, приготовленного из запеченных яблок.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеные коржики с заварным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт шу с яблочно-сливочным кремом

7 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Зинка Невертович
Зинка Невертович

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

timatear
timatear

Я, как большая любительница шу с яблочно-сливочным кремом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне шу с яблочно-сливочным кремом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ersene
ersene

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает шу с яблочно-сливочным кремом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

emyed1980
emyed1980

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное absentium за прекрасный рецепт!

ifecen
ifecen

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

yelya
yelya

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А шу с яблочно-сливочным кремом — это очень вкусно!

valya84
valya84

Мои как раз просили бисквитные печенья с кремом.