Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 180 кКалл.
Сразу напишу, очень довольна результатом, ведь это мои первые макаронс.! Конечно не идеальные, но для первого результата вроде ничего. Столько начиталась про них, что думала, у меня точно не получится, но зря, оказывается они очень просто готовятся, главное соблюдать некоторые правила приготовления этих невесомых, очень нежных и вкусных пирожных! Рецепт взяла у талантливой девушки Миуды, так как мне понравился и сам он, рецепт, и их приготовление, ну и конечно же, сколько я готовила по рецептам Катюши, меня они ни разу не подводили, так что я смело взялась за эти макарончики. Пирожных у меня получилось очень мало, хотя для первого раза мне хватило, чтобы узнать и вкус, и как они делаются. Правда у Миуды их по этому же рецепту получилось 10-12, у меня меньше, скорее из-за того, что я еще толком не определилась с формой (размером) макаронс, да и все таки первый раз всегда дрожат руки. Они получились у меня разного размера и маленькие, и по-больше, так что буду тренироваться! Возможно вам будет интересен рецепт кростаты с кремом и персиками, напишите, что думаете.
В миску просеять миндальную муку с сахарной пудрой. Миндальную муку я готовила из обычных миндальных лепестков. Хорошенько измельчила в блендере и трижды просеяла. Добавить яичный белок (1) и размешать до однородности. Отставить в сторону.
Готовим итальянскую меренгу. В небольшой емкости смешать сахар с водой, поставить на средний огонь и варить сироп до 108 градусов. Тем временем начать взбивать белки (2) до устойчивой и пышной массы, когда сироп достигнет 114 градусов, снять с огня и тоненькой струйкой влить во взбивающие белки. Градусника у меня нету, поэтому готовность я проверяла так, в мисочку налила очень холодной воды и если, когда капнув каплю сиропа, оставался след, т. е. на ощупь, мягкий шарик, сироп готов. Взбивать до устойчивой и гладкой массы и охлаждения белков до температуры 50 г Аккуратно, лопаточкой ввести меренгу в миндальную пасту, перемешать до однородности заворачивающими движениями.
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик. В моем случае на пергамент. Я, по совету Кати, положила на основной противень для выпечки более тонкий противень, также застелила его фольгой в несколько слоев, затем на фольгу пергамент (так макаронс не должен потрескаться), и выдавила кружки диаметром 3-4 см. Слегка встряхнуть, постучать об стол и оставить их подсушиться при комнатной температуре (где не должно быть сильно влажно и сквозняков) на минут 30.В это же время включить духовку на температуру 140 г Поставить пирожное в духовку на 13 (15 в моем случае) минут. Затем вынуть пирожные из духовки, не снимая с коврика или с пергамента, перенести вместе с ним на стол и дать остудится уже без противня.
..
Готовим шоколадно-заварной крем. Желтки растираем с сахаром до бела, добавляем муку, взбиваем венчиком до однородности. Тем временем ставим молоко на маленький огонь, добавляем ваниль, подогреваем. Не кипятим. Влить немного теплого молока в яичную смесь, перемешать и вылить эту смесь в остальное молоко. Варить до загустения, как только начнет закипать, снять с огня, добавить черный шоколад, перемешать до растворения шоколада. Остудить, поставить в холодильник, чтобы крем хорошо охладился.
Начинить пирожные кремом, желательно из кондитерского мешка. Хранить пирожные лучше в холодильнике в закрытом контейнере.
Очень вкусные!
Ну вот и все. Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеные коржики с заварным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обалденно:)
спасибо за идейку макарон с шоколадным кремом.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО бисквитные печенья с кремом.
Olisea, очень интересный вариант макарон с шоколадным кремом.:)
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Для макарон с шоколадным кремом вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Посмотрела на фото макарон с шоколадным кремом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо olisea за отличные и простые рецепты!