Макароны с шоколадным кремом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 180 кКалл.

Рецепт макарон с шоколадным кремом
Фото готового рецепта макарон с шоколадным кремом

Сразу напишу, очень довольна результатом, ведь это мои первые макаронс.! Конечно не идеальные, но для первого результата вроде ничего. Столько начиталась про них, что думала, у меня точно не получится, но зря, оказывается они очень просто готовятся, главное соблюдать некоторые правила приготовления этих невесомых, очень нежных и вкусных пирожных! Рецепт взяла у талантливой девушки Миуды, так как мне понравился и сам он, рецепт, и их приготовление, ну и конечно же, сколько я готовила по рецептам Катюши, меня они ни разу не подводили, так что я смело взялась за эти макарончики. Пирожных у меня получилось очень мало, хотя для первого раза мне хватило, чтобы узнать и вкус, и как они делаются. Правда у Миуды их по этому же рецепту получилось 10-12, у меня меньше, скорее из-за того, что я еще толком не определилась с формой (размером) макаронс, да и все таки первый раз всегда дрожат руки. Они получились у меня разного размера и маленькие, и по-больше, так что буду тренироваться! Возможно вам будет интересен рецепт кростаты с кремом и персиками, напишите, что думаете.

Рецепт макарон с шоколадным кремом

  • Общее время:  2 ч 20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  180 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • миндальная мука - 40 г
  • сахарная пудра - 40 шт.
  • сахар - 40 г
  • вода - 12 мл
  • ваниль в стручках - 1 г
  • мука - 1 ст.л.
  • молоко - 200 мл
  • шоколад черный горький - 40 г

Как приготовить

В миску просеять миндальную муку с сахарной пудрой. Миндальную муку я готовила из обычных миндальных лепестков. Хорошенько измельчила в блендере и трижды просеяла. Добавить яичный белок (1) и размешать до однородности. Отставить в сторону.

Готовим итальянскую меренгу. В небольшой емкости смешать сахар с водой, поставить на средний огонь и варить сироп до 108 градусов. Тем временем начать взбивать белки (2) до устойчивой и пышной массы, когда сироп достигнет 114 градусов, снять с огня и тоненькой струйкой влить во взбивающие белки. Градусника у меня нету, поэтому готовность я проверяла так, в мисочку налила очень холодной воды и если, когда капнув каплю сиропа, оставался след, т. е. на ощупь, мягкий шарик, сироп готов. Взбивать до устойчивой и гладкой массы и охлаждения белков до температуры 50 г Аккуратно, лопаточкой ввести меренгу в миндальную пасту, перемешать до однородности заворачивающими движениями.

Рецепт макарон с шоколадным кремом

Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик. В моем случае на пергамент. Я, по совету Кати, положила на основной противень для выпечки более тонкий противень, также застелила его фольгой в несколько слоев, затем на фольгу пергамент (так макаронс не должен потрескаться), и выдавила кружки диаметром 3-4 см. Слегка встряхнуть, постучать об стол и оставить их подсушиться при комнатной температуре (где не должно быть сильно влажно и сквозняков) на минут 30.В это же время включить духовку на температуру 140 г Поставить пирожное в духовку на 13 (15 в моем случае) минут. Затем вынуть пирожные из духовки, не снимая с коврика или с пергамента, перенести вместе с ним на стол и дать остудится уже без противня.

Рецепт макарон с шоколадным кремом

..

Рецепт макарон с шоколадным кремом

Готовим шоколадно-заварной крем. Желтки растираем с сахаром до бела, добавляем муку, взбиваем венчиком до однородности. Тем временем ставим молоко на маленький огонь, добавляем ваниль, подогреваем. Не кипятим. Влить немного теплого молока в яичную смесь, перемешать и вылить эту смесь в остальное молоко. Варить до загустения, как только начнет закипать, снять с огня, добавить черный шоколад, перемешать до растворения шоколада. Остудить, поставить в холодильник, чтобы крем хорошо охладился.

Рецепт макарон с шоколадным кремом

Начинить пирожные кремом, желательно из кондитерского мешка. Хранить пирожные лучше в холодильнике в закрытом контейнере.

Рецепт макарон с шоколадным кремом

Очень вкусные!

Рецепт макарон с шоколадным кремом

Ну вот и все. Приятного!

Рецепт макарон с шоколадным кремом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеные коржики с заварным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт макарон с шоколадным кремом

10 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
aringiof
aringiof

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо olisea за отличные и простые рецепты!

Римма Иванцова
Римма Иванцова

Обалденно:)
спасибо за идейку макарон с шоколадным кремом.

aska89
aska89

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО бисквитные печенья с кремом.

viktoriya
viktoriya

Olisea, очень интересный вариант макарон с шоколадным кремом.:)

rimma
rimma

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

yulyasha
yulyasha

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

vita
vita

Для макарон с шоколадным кремом вроде не сложно, можно попробовать.

vita77
vita77

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

khazieva_93
khazieva_93

Посмотрела на фото макарон с шоколадным кремом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

katya
katya

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))