Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 180 кКалл.
Нежный-нежный и вкусный десерт из тыквы, который отличает невероятно кремовая консистенция, за счет того, что основную часть составляет тыквенное пюре. А какие ароматы можно с ума сойти, лимон, корица, ванилин такой десерт не только есть наслаждение, но и вдыхать Я в очередной раз убедилась, насколько я зависима от этих ароматов, ну как тут устоять Несмотря на то, что основную часть десерта составляет тыква, что весьма полезно, она растворяется и не является доминирующей. Приготовьте этот десерт для тех, кто еще не любит тыкву, и они непременно получат огромное удовольствие! Подавать его можно в креманках или красивых бокалах. Возможно вам будет интересен рецепт тыквенного смузи, напишите, что думаете.
Мякоть тыквы нарезаем кусочками. Заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в разогретую до 190-200С духовку до мягкости. Чем меньше кусочки тыквы, тем быстрее она приготовится. Можно также сварить или приготовить на пару, но в духовке мне нравится больше.
Желатин заливаем водой и оставляем набухнуть.
Когда тыква стала мягкой, важно, чтобы она была очень мягкой во избежание попадания в нежном десерте кусочков тыквы, перекладываем ее в блендер или используем погружной блендер, и измельчаем тыкву в однородное пюре. Сок тыквы, если выделился во время запекания, также используем. Добавляем в пюре сахар, корицу, ванилин и цедру лимона натертую на самой мелкой терке.
Снова соединяем все при помощи блендера в однородную массу.
Сливки наливаем в кастрюльку или сотейник. Нагреваем на огне и добавляем разбухший желатин. Постоянно помешивая, доводим до растворения желатина, но до кипения не доводим.
Выливаем через ситечко сливки с желатином в тыквенную массу, чтобы избежать возможных комочков желатина. Перемешиваем. Поскольку и тыквенная масса, и сливки теплые, то они соединяются беспроблемно.
Разливаем массу по формочкам. Даем остыть и убираем в холод до полного застывания, минимум на 3 часа.
При подаче переворачиваем тыквенный крем на красивую тарелку. Для этого ненадолго (!) опускаем формочку в горячую воду. Десерт можно не переворачивать, если Вы разлили его по красивым бокалам или креманкам.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенный сок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Тася, тыквенный кремовый десерт я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала http://realcooks.ru/supy/sup-pyure/tykvenny-sup-pyure. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Спасибо, рецептик замечательный
Тыквенный кремовый десерт просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо! Люблю тыквенный кремовый десерт!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что тыквенный кремовый десерт не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту тыквенный кремовый десерт, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт тыквенного кремового десерта разочаровал.
Никому не понравилось(
В общем, тыквенный кремовый десерт супер!
Автор-волшебница!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Тася.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо еще раз ,Тася, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Вот это да! Какой красивый рецептик тыквенного кремового десерта! А вкусный и простой!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тыквенном кремовом десерте зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!