Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 1179 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения, юбилей.
Бисквитный тортик на день рождения или просто к чаю это беспроигрышный десерт! Предлагаю попробовать вам приготовить бисквитно-кремовый торт с очень нежным и легким сливочным кремом и фруктами! Возможно вам будет интересен рецепт торта из печени, напишите, что думаете.
Все привыкли к бисквитным тортам с жирными масляными кремами или кремами со сгущенкой. Предлагаю вам попробовать более легкий вариант тортика с кремом из сливок. Для приготовления бисквитно-кремового торта нужно приготовить обычный бисквит, как на шарлотку, а также взять жирные сливки (от 30%, иначе крем не получится). Фрукты берем как свежие (киви, например), так и консервированные (персик или ананас) .
Сначала приготовьте бисквит: приготовьте из ингредиентов для теста (яйца, мука, сахар, ванилин) бисквитное тесто и выпеките один большой корж.
Готовый бисквит стоит выдержать при комнатной температуре несколько часов, чтобы он остыл и его было легче резать, и вообще он становится вкуснее спустя время. Потом разрежьте его на три равные части.
Пропитать коржи можно двумя способами: смешать сахар с водой, на огне довести слегка до кипения, чтобы сахар растаял и получился сироп, а в него добавить немного алкоголя (коньяк, ром, виски, бренди, на выбор). Или, если вы используете консервированные фрукты для украшения, взять сироп из-под них. Удобнее всего сбрызнуть коржи с помощью пульверизатора: налейте в него сироп и пропитайте таким образом коржи.
Теперь крем: чтобы сливки хорошо взбились, взбивать их нужно холодными. Взбивайте не менее 5-7 минут миксером. Потом добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, крем должен быть густым, но не стать маслом.
Фрукты порежьте на равные тонкие дольки.
Самые красивые дольки оставьте для верха. Теперь соберите торт: промазывайте кремом корж, выкладывайте фрукты, снова промазывайте кремом.
И так повторите со следующим коржом.
сверху выложите кругами красиво дольки персиков и киви.
Приготовьте желе по инструкции, дайте ему немного остыть.
От центра к краям равномерно полейте фрукты желе. Застынет оно быстро.
Украсить торт можно с помощью все того же крема и кондитерского мешка.
Чем дольше он будет пропитываться в холодильнике, тем вкуснее будет. Вот так выглядит готовый бисквитно-кремовый торт в разрезе.
Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кремовый тарт с киви. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Zina83, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик бисквитна-кремового торт больше стало.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я бисквитно-кремовый торт готовить...
Я хочу приготовить бисквитно-кремовый торт на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Довольна тортом мимоза realcooks.ru/salaty/salat-mimoza/tort-mimoza. Обязательно попробуйте.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо за информацию!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею бисквитна-кремового торт.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить бисквитно-кремовый торт.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Бисквитно-кремовый торт просто вкусняшка!!!
Zina83, сделала сегодня бисквитно-кремовый торт.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Zina83, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!