Бисквитно-кремовый торт

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 1179 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения, юбилей.

Рецепт бисквитна-кремового торт
Фото готового рецепта бисквитна-кремового торт

Бисквитный тортик на день рождения или просто к чаю это беспроигрышный десерт! Предлагаю попробовать вам приготовить бисквитно-кремовый торт с очень нежным и легким сливочным кремом и фруктами! Возможно вам будет интересен рецепт торта из печени, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт бисквитна-кремового торт

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  1179 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, День рождения, Юбилей

Все привыкли к бисквитным тортам с жирными масляными кремами или кремами со сгущенкой. Предлагаю вам попробовать более легкий вариант тортика с кремом из сливок. Для приготовления бисквитно-кремового торта нужно приготовить обычный бисквит, как на шарлотку, а также взять жирные сливки (от 30%, иначе крем не получится). Фрукты берем как свежие (киви, например), так и консервированные (персик или ананас) .

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 г (для бисквита)
  • Мука — 1,5 стак.
  • Ванилин — 1 Щепотка (для бисквита)
  • Сливки — 500 мл (для крема)
  • Сахарная пудра — 100 г (для крема)
  • Вода — 100 г (для пропитки)
  • Сахар — 100 г (для пропитки)
  • Алкоголь — 2 ст.л. (или сироп из-под консервированных фруктов; для пропитки)
  • Консервированные персики — 1 шт. (банка)
  • Ананасы нарезанные — 1 шт. (банка)
  • Киви — 4 шт.

Как приготовить

Сначала приготовьте бисквит: приготовьте из ингредиентов для теста (яйца, мука, сахар, ванилин) бисквитное тесто и выпеките один большой корж.

Готовый бисквит стоит выдержать при комнатной температуре несколько часов, чтобы он остыл и его было легче резать, и вообще он становится вкуснее спустя время. Потом разрежьте его на три равные части.

Рецепт бисквитна-кремового торт

Пропитать коржи можно двумя способами: смешать сахар с водой, на огне довести слегка до кипения, чтобы сахар растаял и получился сироп, а в него добавить немного алкоголя (коньяк, ром, виски, бренди, на выбор). Или, если вы используете консервированные фрукты для украшения, взять сироп из-под них. Удобнее всего сбрызнуть коржи с помощью пульверизатора: налейте в него сироп и пропитайте таким образом коржи.

Рецепт бисквитна-кремового торт

Теперь крем: чтобы сливки хорошо взбились, взбивать их нужно холодными. Взбивайте не менее 5-7 минут миксером. Потом добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, крем должен быть густым, но не стать маслом.

Рецепт бисквитна-кремового торт

Фрукты порежьте на равные тонкие дольки.

Рецепт бисквитна-кремового торт

Самые красивые дольки оставьте для верха. Теперь соберите торт: промазывайте кремом корж, выкладывайте фрукты, снова промазывайте кремом.

Рецепт бисквитна-кремового торт

И так повторите со следующим коржом.

Рецепт бисквитна-кремового торт

сверху выложите кругами красиво дольки персиков и киви.

Рецепт бисквитна-кремового торт

Приготовьте желе по инструкции, дайте ему немного остыть.

Рецепт бисквитна-кремового торт

От центра к краям равномерно полейте фрукты желе. Застынет оно быстро.

Рецепт бисквитна-кремового торт

Украсить торт можно с помощью все того же крема и кондитерского мешка.

Рецепт бисквитна-кремового торт

Чем дольше он будет пропитываться в холодильнике, тем вкуснее будет. Вот так выглядит готовый бисквитно-кремовый торт в разрезе.

Рецепт бисквитна-кремового торт

Приятного чаепития!

Рецепт бисквитна-кремового торт

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кремовый тарт с киви. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
idesoun2003
idesoun2003

Zina83, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

aska
aska

Zina83, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

milyutina_76
milyutina_76

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик бисквитна-кремового торт больше стало.

Коронский Надя
Коронский Надя

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Агапова Надя
Агапова Надя

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я бисквитно-кремовый торт готовить...

alina80
alina80

Я хочу приготовить бисквитно-кремовый торт на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

goryunova_75
goryunova_75

Довольна тортом мимоза realcooks.ru/salaty/salat-mimoza/tort-mimoza. Обязательно попробуйте.

alegista
alegista

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

oromyo1996
oromyo1996

Сейчас пойду готовить)))

Лузгина Юля
Лузгина Юля

Спасибо за информацию!

maya
maya

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею бисквитна-кремового торт.

incedelse1972
incedelse1972

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить бисквитно-кремовый торт.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Коковина Лидия
Коковина Лидия

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Евгения Осколков
Евгения Осколков

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Светлана Малякутова
Светлана Малякутова

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

enenof
enenof

Бисквитно-кремовый торт просто вкусняшка!!!

Куткина Тоня
Куткина Тоня

Zina83, сделала сегодня бисквитно-кремовый торт.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.