Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 213 кКалл.
Осень, прекрасная пора для домашних заготовок и творчества. Хотя я уже наделала много разносолов, но этот рецептик всегда делаю в октябре, варенье из тыквы, но всегда добавляя все новые нотки вкуса и аромата. В этот раз я добавила имбирь и грецкий орех. Получилось очень вкусно, всем рекомендую "Тыквенный Блюз", ВКУСНО, ПОЛЕЗНО, КРАСИВО. Возможно вам будет интересен рецепт варенья из грейпфрута, напишите, что думаете.
Подготовка ингридиента для варенья: Тыкву нарезать небольшими кубиками (1-2 см), засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, пока тыква не даст сок и воды потом в сироп уже добавлять не надо. Курагу нарезать кубиками 0,5 см. Лимон и апельсин хорошо вымыть, далее натереть на терке цедру апельсина и лимана, мякоть измельчаем в блендере. Корень имбиря почистить, натереть на терке. Орехи измельчить ножом, чтоб получились не большие кусочки.
Ставим таз с тыквой на слабый огонь доводим до кипения (не забываем мешать).
Пока варится, моем лимон, апельсин, снимаем с них теркой цедру, белую мякоть под ней очищаем и выбрасываем, обязательно вытащить косточки, мякоть измельчаем в блендере, (можно мелко порезать, если нет блендера), через 10 минут добавляем фреш из апельсина и лимона, и мелко изрубленные грецкие орехи, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
Варим еще 10 минут добавляем цедру апельсина и лимона, измелченную курагу, натертый корень имбиря. Все еще раз хорошо перемешиваем, провариваем еще 5-10 минут, доводим до готовности.
Снимаем варенье с огня, даем варенью остыть. Раскладываем в баночки и угощаем свих близких и друзей. Варенье получается очень красивым и густым. Было очень приятно видеть как опустела вазочка с вареньем (на фото) за щитаные минуты, пришлось отрыть баночку.
Еще раз я убедилась: ТЫКВА - королева осени.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить розовое варенье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Очень понравился состав варенья тыквенный блюз, все отлично должно сочетаться!
А какие-то принципиальные отличия от http://realcooks.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-boyaryshnika?
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Все понятно и наглядно в рецепте варенья тыквенный блюз.
Готовить с Вострецова одно удовольствие!
Вострецова, спасибо за новый вариант варенья тыквенный блюз.
Нужно будет обязательно попробовать
Обязательно сделаю, спасибо!
Я, как большая любительница варенья тыквенный блюз, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне варенья тыквенный блюз выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Прочитала, надо попробовать.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.