Варенье тыквенный блюз

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 213 кКалл.

Рецепт варенья тыквенный блюз
Фото готового рецепта варенья тыквенный блюз

Осень, прекрасная пора для домашних заготовок и творчества. Хотя я уже наделала много разносолов, но этот рецептик всегда делаю в октябре, варенье из тыквы, но всегда добавляя все новые нотки вкуса и аромата. В этот раз я добавила имбирь и грецкий орех. Получилось очень вкусно, всем рекомендую "Тыквенный Блюз", ВКУСНО, ПОЛЕЗНО, КРАСИВО. Возможно вам будет интересен рецепт варенья из грейпфрута, напишите, что думаете.

Рецепт варенья тыквенный блюз

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  213 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • тыква - 1 кг
  • сахар - 800 г
  • курага - 100 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • имбирь - 1 шт.

Как приготовить

Подготовка ингридиента для варенья: Тыкву нарезать небольшими кубиками (1-2 см), засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, пока тыква не даст сок и воды потом в сироп уже добавлять не надо. Курагу нарезать кубиками 0,5 см. Лимон и апельсин хорошо вымыть, далее натереть на терке цедру апельсина и лимана, мякоть измельчаем в блендере. Корень имбиря почистить, натереть на терке. Орехи измельчить ножом, чтоб получились не большие кусочки.

Ставим таз с тыквой на слабый огонь доводим до кипения (не забываем мешать).

Рецепт варенья тыквенный блюз

Пока варится, моем лимон, апельсин, снимаем с них теркой цедру, белую мякоть под ней очищаем и выбрасываем, обязательно вытащить косточки, мякоть измельчаем в блендере, (можно мелко порезать, если нет блендера), через 10 минут добавляем фреш из апельсина и лимона, и мелко изрубленные грецкие орехи, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.

Рецепт варенья тыквенный блюз

Варим еще 10 минут добавляем цедру апельсина и лимона, измелченную курагу, натертый корень имбиря. Все еще раз хорошо перемешиваем, провариваем еще 5-10 минут, доводим до готовности.

Рецепт варенья тыквенный блюз

Снимаем варенье с огня, даем варенью остыть. Раскладываем в баночки и угощаем свих близких и друзей. Варенье получается очень красивым и густым. Было очень приятно видеть как опустела вазочка с вареньем (на фото) за щитаные минуты, пришлось отрыть баночку.

Рецепт варенья тыквенный блюз

Еще раз я убедилась: ТЫКВА - королева осени.

Рецепт варенья тыквенный блюз

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить розовое варенье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

16 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
oromyo
oromyo

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Евгения Бузань
Евгения Бузань

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

edoutou2002
edoutou2002

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

kandrashova_92
kandrashova_92

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

oghickot1982
oghickot1982

Очень понравился состав варенья тыквенный блюз, все отлично должно сочетаться!

olya86
olya86

А какие-то принципиальные отличия от http://realcooks.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-boyaryshnika?

imedeasi
imedeasi

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Гонопольская Инга
Гонопольская Инга

Все понятно и наглядно в рецепте варенья тыквенный блюз.
Готовить с Вострецова одно удовольствие!

Бриллиантовна Инга
Бриллиантовна Инга

Вострецова, спасибо за новый вариант варенья тыквенный блюз.
Нужно будет обязательно попробовать

Владимирович Марианна
Владимирович Марианна

Обязательно сделаю, спасибо!

ulomoupo2004
ulomoupo2004

Я, как большая любительница варенья тыквенный блюз, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне варенья тыквенный блюз выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

galya88
galya88

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

ummirtit
ummirtit

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

savitskaya_81
savitskaya_81

Прочитала, надо попробовать.

yella
yella

Вкусно, красиво и незатратно!!!

polina
polina

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))