Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 176 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт.
Рецепт приготовления десерта крем-брюле из желтков, тыквенного пюре, сливок, молока, кленового сиропа, корицы и мускатного ореха. Возможно вам будет интересен рецепт крем-брюле с медом и розмарином, напишите, что думаете.
Тыквенный крем-брюле напоминает тыквенный пирог, только без корочки.
1. Разогреть духовку до 150 градусов со стойкой в середине духовки. Поместить в форму для выпекания 6 горшочков объемом 150 г. Довести около 900 г воды до кипения. В большой миске взбить яичные желтки, корицу, мускатный орех и соль.
2. В кастрюле с толстым дном взбить жирные сливки, молоко, кленовый сироп и тыквенное пюре, довести до кипения на умеренном огне. Постепенно добавить яичную смесь и взбить венчиком. Вылить крем через тонкое сито или марлю в большую мерную чашку, а затем разделить крем между порционными горшочками в форме.
3. Залить кипяток в форму, чтобы горшочки были наполовину покрыты водой. Будьте осторожны, чтобы вода не попала на крем. Поместить форму в духовку и запекать до тех пор, пока вставленный в центр крема нож не будет выходить чистым, примерно 35-40 минут. Выложить горшочки на стойку и дать полностью остыть. Затем накрыть и охладить десерт в холодильнике в течение не менее 2 часов. Подавать крем-брюле со слегка подслащенными взбитыми сливками.
4. При желании посыпать крем-брюле сахаром турбинадо или смесью белого и коричневого сахара, а затем поджечь специальной газовой горелкой в течение 5 минут, пока поверхность десерта не станет карамельной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофейный крем-брюле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт тыквенного крем-брюле станет любимкой
хочу хочу
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Забрала в закладки крем на сгущенке с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Прекрасный рецепт!
Лучше делать тыквенный крем-брюле строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Надежда, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Девочки, тыквенный крем-брюле — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Обязательно сделаю тыквенный крем-брюле!!!