Тыквенный крем-брюле

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 176 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт.

Рецепт тыквенного крем-брюле
Фото готового рецепта тыквенного крем-брюле

Рецепт приготовления десерта крем-брюле из желтков, тыквенного пюре, сливок, молока, кленового сиропа, корицы и мускатного ореха. Возможно вам будет интересен рецепт крем-брюле с медом и розмарином, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт тыквенного крем-брюле

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  176 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская
  • Повод:  Для детей, На десерт

Тыквенный крем-брюле напоминает тыквенный пирог, только без корочки.

Ингредиенты

  • больших яичных желтков — 7 шт.
  • корицы — 1/2 ч.л.
  • мускатного ореха — 1/8 ч.л.
  • соли — 1/8 ч.л.

Как приготовить

1. Разогреть духовку до 150 градусов со стойкой в середине духовки. Поместить в форму для выпекания 6 горшочков объемом 150 г. Довести около 900 г воды до кипения. В большой миске взбить яичные желтки, корицу, мускатный орех и соль.

2. В кастрюле с толстым дном взбить жирные сливки, молоко, кленовый сироп и тыквенное пюре, довести до кипения на умеренном огне. Постепенно добавить яичную смесь и взбить венчиком. Вылить крем через тонкое сито или марлю в большую мерную чашку, а затем разделить крем между порционными горшочками в форме.

Рецепт тыквенного крем-брюле

3. Залить кипяток в форму, чтобы горшочки были наполовину покрыты водой. Будьте осторожны, чтобы вода не попала на крем. Поместить форму в духовку и запекать до тех пор, пока вставленный в центр крема нож не будет выходить чистым, примерно 35-40 минут. Выложить горшочки на стойку и дать полностью остыть. Затем накрыть и охладить десерт в холодильнике в течение не менее 2 часов. Подавать крем-брюле со слегка подслащенными взбитыми сливками.

Рецепт тыквенного крем-брюле

4. При желании посыпать крем-брюле сахаром турбинадо или смесью белого и коричневого сахара, а затем поджечь специальной газовой горелкой в течение 5 минут, пока поверхность десерта не станет карамельной.

Рецепт тыквенного крем-брюле

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофейный крем-брюле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
tasha83
tasha83

Обязательно сделаю тыквенный крем-брюле!!!

erent
erent

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

metlich_73
metlich_73

Спасибо дорогуша чувствую рецепт тыквенного крем-брюле станет любимкой
хочу хочу

Галка Скорик
Галка Скорик

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

acrucr
acrucr

Забрала в закладки крем на сгущенке с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

ofithacu1994
ofithacu1994

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Вера Черноусова
Вера Черноусова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тыквенный крем-брюле строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Лена Бершадская
Лена Бершадская

Надежда, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Татьяна Югова
Татьяна Югова

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

ingathist
ingathist

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

renorter
renorter

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Евгения Козырева
Евгения Козырева

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Лера Андриянов
Лера Андриянов

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Дана Бабух
Дана Бабух

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Яся Коковина
Яся Коковина

Девочки, тыквенный крем-брюле — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!