Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 161 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, полдник. И все это мы будем варить.
Еще один рецепт из серии куда пристроить тыкву Яркий, умеренно сладкий с легкой остринкой и необычной текстурой придется очень кстати к булочкам, блинчикам Возможно вам будет интересен рецепт джема из перца, напишите, что думаете.
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, засыпать сахаром. Оставить на 2-3 часа, чтобы тыква пустила сок.
Поставить на огонь, довести до кипения. Варить 5-7 минут. Остудить до комнатной температуры. Добавить измельченный имбирь, цедру одного лимона, а также цедру и мякоть мандаринов. Оставить настаиваться на 5-6 часов (лучше на ночь).
Поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 15-20. По желанию тыкву можно слегка подавить ложкой (как сделала я), а можно оставить как есть. Тогда в джеме будут попадаться небольшие кусочки тыквы.
Разложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить джем из калины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тыквенный джем
спасибо за рецепт…
ДА!!! Ариша, огромное спасибо, за рецепт тыквенного джема.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Ну и красота тыквенный джем!!!
Обязательно попробую сделать!
Внесу в копилочку джем из груш, объеденье.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт тыквенного джема.