Апельсинно-гранатовый мармелад

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 601 кКалл. Нам понадобится Нож керамический, Кастрюля для пасты.

Рецепт апельсинно-гранатового мармелад
Фото готового рецепта апельсинно-гранатового мармелад

Рецепт апельсинно-гранатового мармелад

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  601 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Сахар 330 г
  • Апельсины 3 шт.
  • Гранаты 1,5 шт.

Специальное оборудование:

Нож керамический, Кастрюля для пасты

Как приготовить

Вымыть апельсины. Разрезать их пополам вдоль, и каждую половинку нарезать на очень тонкие дольки. Выложить их в миску, залить литром питьевой воды и поставить на ночь в холодильник.

В неметаллическую кастрюлю положить апельсины, залить водой, в которой они замачивались, и соком, выжатым из одного граната. Всыпать сахар и на сильном огне довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Тогда уменьшить огонь и варить мармелад, время от времени помешивая, пока он не загустеет. Занять это должно примерно час сорок минут. Снять с огня и вмешать в массу полстакана гранатовых зерен. Разлить по банкам, остудить до комнатной температуры. Хранится мармелад две недели в холодильнике.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад из свеклы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
esedi1982
esedi1982

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих апельсинно-гранатового мармелад он не ел.

Ахмад Анастасия
Ахмад Анастасия

Вкусно)) меня захвалили

tonya83
tonya83

Настя, спасибо за рецепт!

365dnei
365dnei

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

mongimati
mongimati

Некоторое время назад готовила апельсинно-гранатового мармелад-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

urtetady
urtetady

Прикольно, но сложновато для меня(