Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 492 кКалл.
Сварить ягоды, растолочь, процедить через дуршлаг (у меня ягоды мороженые).
В процеженный сок высыпать агар-агар и сахар (я добавляла по 1 ч. л., чтобы не пересластить).
Мешать на медленном огне, пока не закипит, и дать минуты 2 покипеть.
Разлить виноградный мармелад по формочкам, пока не остыл (иначе застынет при комнатной температуре прямо в миске).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочный мармелад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Ухтышка какой рецепт мармелада из винограда!!!!!!!
слюни текут рекой
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Нашла в закладках рецепт мармелада из вишни realcooks.ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-vishni - обязательно надо попробовать.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Это было превосходно...
чуть мармелад из винограда вместе с пальцами не слопала)