Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 18 ч 35 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 283 кКалл.
Потрясающе аппетитное блюдо. Необычное сочетание вкусов - попробуй!
Длительная готовка и предварительное маринование делают мясо невероятно нежным и сочным. А луковый мармелад добавляет блюду изюминку. Сладкий вкус отлично оттеняют острота, а также легкая кислинка бальзамического уксуса. На мой взгляд, идеальное сочетание ингредиентов для этого вида мяса. Рекомендую! Возможно вам будет интересен рецепт мармеладной курочки, напишите, что думаете.
1. Семена кориандра обжарьте в течение нескольких минут на сухой сковороде (до появления аромата).
2. Все ингредиенты для маринада (кроме оливкового масла) положите в ступку, разотрите их пестиком. После этого перемешайте их с оливковым маслом.
3. Натрите полученной смесь баранью ногу со всех сторон, хорошо втирая специи в мясо. Положите ногу на дно глубокой емкости, которую оберните пищевой пленкой. Уберите емкость с мясом в холодильник на ночь, чтобы баранина хорошо промариновалась.
4. Утром выньте баранью ногу и оставьте при комнатной температуре на несколько часов.
5. Лук очистите от шелухи, нарежьте на дольки. Головку чеснока разрежьте пополам (поперек). Тимьян нарежьте или положите целиком.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
7. В большую сковороду (форму) положите лук, чеснок, тимьян. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
8. Сверху в сковороду выложите баранью ногу, влейте по стенке сковороды бульон, накройте сковороду сверху фольгой. Пеките 2,5 часа.
9. Снимите фольгу, поверните ногу. Добавьте коричневый сахар и бальзамический уксус, перемешайте их с луком.
10. Снова закройте сковороду фольгой, пеките еще 1 час.
11. Снимите фольгу, прибавьте температуру до 220 градусов. Пеките 20 минут.
12. Выньте баранину, половинки чеснока. Накройте мясо фольгой, пусть оно теперь так полежит.
13. В это время поставьте сковороду на плиту, держите ее на слабом огне, пока не испарится лишняя влага, а содержимое не загустеет. При желании добавьте побольше черного молотого перца.
14. Выложите баранью ногу назад в сковороду, подогрейте и можно подавать блюдо к столу. Оно отлично сочетается со свежим розмарином и запеченным или вареным картофелем.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад из яблочного пюре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень красивая и оригинальная подача бараньей ноги в нежном луковом мармеладе.
Рецепт супер, спасибо!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на баранью ногу в нежном луковом мармеладе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Какая у Вас Фантазия!!!
Сделала сегодня баранью ногу в нежном луковом мармеладе.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Кто-нибудь готовил мармелад из свеклы?
Это не баранья нога в нежном луковом мармеладе, это просто бомба!!!
Я готовила баранья нога в нежном луковом мармеладе на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне баранья нога в нежном луковом мармеладе даже гости заказывают!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Замечательный рецепт, баранья нога в нежном луковом мармеладе получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Баранья нога в нежном луковом мармеладе вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо за рецепт бараньей ноги в нежном луковом мармеладе.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Я хочу приготовить баранью ногу в нежном луковом мармеладе на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Изумительно вкусно…
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Варя, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала баранью ногу в нежном луковом мармеладе.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим баранью ногу в нежном луковом мармеладе на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Вкусняша, вкусняша!!!