Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 492 кКалл.
Желатин заливаем лимонадом и отставляем в сторонку на 2-4 часа.
Через указанное время в желатин добавляем сахар, сироп, лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
Постоянно помешивая, варим до однородной консистенции, до кипения не доводим.
Затем горячую жидкость разливаем по формам, которые заранее смочены водой. Отправляем формы в прохладное место.
Когда мармелад застынет, режем его на кусочки и обваливаем в сахаре или сахарной пудре.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад на лимонаде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо Куцева за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Домашний мармелад — просто СУПЕР!!!
Хотела приготовить уже сегодня яблочный домашний мармелад и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!