Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 д. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 177 кКалл.
L'Amour, или черешня в ананасовом муссе, в кофейно-шоколадном муссе на миндальном бисквите в зеркальной шоколадной глазури. Рецепт долгоиграющий, на пару дней растянут за счет двух этапов заморозки, но сами этапы не сложные. Возможно вам будет интересен рецепт крема-десерта, напишите, что думаете.
Ананас почистить и нарезать кубиками. Я добавила манго, но это опционально ананас сам по себе отлично гармонирует с остальными составляющими.
На среднем огне с сахаром проварить около 30 минут. Если сока недостаточно, стоит добавить воды, чтоб покрыло ананасы.
Желатин замочить по инструкции, ананасы с сиропом смешать в блендере и добавить желатин.
Залить мусс в формы, повтыкивать черешни или другие ягоды, накрыть пленкой и отправить в морозилку до полного замораживания.
Яйца с сахаром взбить около 10 минут до состояния очень пышной пены.
Вмешать миндальную муку.
В форму застелить бумагу и отправить в духовку 180 С на 10 15 минут.
Готовому дать остыть и отложить до сборки пироженок.
Шоколадно-кофейный мусс. На водяной бане растопим шоколад, снимем с бани и смешаем его с 200 мл сливок. Замочим желатин.
300 мл сливок взбить с сахаром.
Вмешать растворимый кофе. Затем шоколад и растворенный желатин.
В форму для десерта нальем немного мусса и отправим в морозилку, чтоб он схватился.
Готовые пирамидки ананасового мусса вытащим из форм.
Вырежем бисквиты нужного диаметра для основы десерта.
На подмерзший мусс устанавливаем пирамидку ананасового.
Заливаем оставшимся муссом и накрываем бисквитом. Отправляем в морозилку, лучше на ночь.
Готовим зеркальную глазурь ей тоже нужна выдержка. Замачиваем желатин. Смешиваем в кастрюле сливки, сахар и воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
Вливаем размоченный желатин (если это листовой отжимаем и опускаем в смесь). Добавляем какао и взбиваем блендером до однородности. Процеживаем. Отправляем в холодильник на 4 6 часов (лучше на ночь).
Глазурь подогреваем в микроволновке или на водяной бане до 30 С. Пироженку устанавливаем на решетку или подставку (чтоб политую глазарью было удобно снять) и поливаем глазурью.
Для пущего еффекта подавать можно разрезанной, но нож стоит подогреть.
Наслаждаемся! Влюбляемся!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенный кремовый десерт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Наташа, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо тебе, Наташа, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Мой самый любимый рецепт муссового десерта лямур!!!
Я тоже так готовлю!
Наташа! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Наташа, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Муссовый десерт лямур готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Ой, Наташа.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от муссового десерта лямур.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!