Муссовый десерт лямур

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 д. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 177 кКалл.

Рецепт муссового десерта лямур
Фото готового рецепта муссового десерта лямур

L'Amour, или черешня в ананасовом муссе, в кофейно-шоколадном муссе на миндальном бисквите в зеркальной шоколадной глазури. Рецепт долгоиграющий, на пару дней растянут за счет двух этапов заморозки, но сами этапы не сложные. Возможно вам будет интересен рецепт крема-десерта, напишите, что думаете.

Рецепт муссового десерта лямур

  • Общее время:  2 д
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  177 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • ананасы - 1 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • желатин - 8 г
  • сливки 33-35% - 500 мл
  • желатин - 12 г
  • кофе растворимый - 4 ч.л.
  • шоколад черный горький - 150 г
  • сахар - 100 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • миндальная мука - 1 стак.
  • сливки 33-35% - 115 г
  • сахар - 160 г
  • вода - 25 г
  • какао - 60 г

Как приготовить

Ананас почистить и нарезать кубиками. Я добавила манго, но это опционально ананас сам по себе отлично гармонирует с остальными составляющими.

На среднем огне с сахаром проварить около 30 минут. Если сока недостаточно, стоит добавить воды, чтоб покрыло ананасы.

Рецепт муссового десерта лямур

Желатин замочить по инструкции, ананасы с сиропом смешать в блендере и добавить желатин.

Рецепт муссового десерта лямур

Залить мусс в формы, повтыкивать черешни или другие ягоды, накрыть пленкой и отправить в морозилку до полного замораживания.

Рецепт муссового десерта лямур

Яйца с сахаром взбить около 10 минут до состояния очень пышной пены.

Рецепт муссового десерта лямур

Вмешать миндальную муку.

Рецепт муссового десерта лямур

В форму застелить бумагу и отправить в духовку 180 С на 10 15 минут.

Рецепт муссового десерта лямур

Готовому дать остыть и отложить до сборки пироженок.

Рецепт муссового десерта лямур

Шоколадно-кофейный мусс. На водяной бане растопим шоколад, снимем с бани и смешаем его с 200 мл сливок. Замочим желатин.

Рецепт муссового десерта лямур

300 мл сливок взбить с сахаром.

Рецепт муссового десерта лямур

Вмешать растворимый кофе. Затем шоколад и растворенный желатин.

Рецепт муссового десерта лямур

В форму для десерта нальем немного мусса и отправим в морозилку, чтоб он схватился.

Рецепт муссового десерта лямур

Готовые пирамидки ананасового мусса вытащим из форм.

Рецепт муссового десерта лямур

Вырежем бисквиты нужного диаметра для основы десерта.

Рецепт муссового десерта лямур

На подмерзший мусс устанавливаем пирамидку ананасового.

Рецепт муссового десерта лямур

Заливаем оставшимся муссом и накрываем бисквитом. Отправляем в морозилку, лучше на ночь.

Рецепт муссового десерта лямур

Готовим зеркальную глазурь ей тоже нужна выдержка. Замачиваем желатин. Смешиваем в кастрюле сливки, сахар и воду, ставим на огонь и доводим до кипения.

Рецепт муссового десерта лямур

Вливаем размоченный желатин (если это листовой отжимаем и опускаем в смесь). Добавляем какао и взбиваем блендером до однородности. Процеживаем. Отправляем в холодильник на 4 6 часов (лучше на ночь).

Рецепт муссового десерта лямур

Глазурь подогреваем в микроволновке или на водяной бане до 30 С. Пироженку устанавливаем на решетку или подставку (чтоб политую глазарью было удобно снять) и поливаем глазурью.

Рецепт муссового десерта лямур

Для пущего еффекта подавать можно разрезанной, но нож стоит подогреть.

Рецепт муссового десерта лямур

Наслаждаемся! Влюбляемся!:)

Рецепт муссового десерта лямур

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенный кремовый десерт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
adoshka
adoshka

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от муссового десерта лямур.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

irerso
irerso

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

lyuba92
lyuba92

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

metlich_73
metlich_73

Наташа, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

coner
coner

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

nueyd2004
nueyd2004

Спасибо тебе, Наташа, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

lilya90
lilya90

Мой самый любимый рецепт муссового десерта лямур!!!
Я тоже так готовлю!

Анна Боциева
Анна Боциева

Наташа! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

yulyasha
yulyasha

Наташа, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

margarita73
margarita73

Муссовый десерт лямур готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Татьяна Троценко
Татьяна Троценко

Ой, Наташа.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

alla90
alla90

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Дария Зубарева
Дария Зубарева

Как вкусно! Приходится считать калории...

Алена Оглоблина
Алена Оглоблина

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!