Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 595 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения, 8 марта.
Рецепт, как приготовить творожно-черничный муссовый торт, это полная моя импровизация. Он получился настолько удачным, вкусным, воздушным и легким, что сохранить его в тайне было бы преступлением. Возможно вам будет интересен рецепт черничного смузи, напишите, что думаете.
Этот торт немного напоминает чизкейк, поскольку он состоит из песочного коржа и легкой, пористой творожной основы. Такой десерт хорошо подавать в жаркий летний день. Его можно хранить в холодильнике, но не очень долго. Вместо черники можно использовать любые другие ягоды.
1. Для коржа: в комбайн кладем охлажденное сливочное масло, сахар, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли, перетираем в песочную крошку.
2. Вбиваем куриное яйцо в чашу, перемешиваем. Получается песочное тесто.
3. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, раскатываем его, формируя корж. Отправляем в холодильник на 15-20 минут, затем достаем и накалываем его вилкой.
4. Отправляем корж в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекаем 20-25 минут. Достаем корж и остужаем в форме.
5. Смешиваем творог со сметаной и сахаром, затем перемешиваем. После этого отправляем массу в блендер и измельчаем.
6. Получается кремовая консистенция. Чернику моем и измельчаем в блендере до образования пюре.
7. Маршмеллоу перекладываем в миску и нагреваем в микроволновой печи (3-6 минут) до увеличения массы в 2-3 раза.
8. Выкладываем маршмеллоу к творожной массе, хорошенько перемешиваем. Благодаря зефиркам масса станет густой и застынет.
9. Готовую смесь разделяем на 2 части. В меньшую добавляем измельченную чернику, затем перемешиваем. К большей кладем ваниль и перемешиваем.
10. По очереди половником выливаем в центр формы сначала черничную массу, а затем белую. Получается зебра. Шпажкой делаем рисунок паутинки и отправляем торт в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
11. Готовый торт получается очень вкусным, нарезаем его кусочками и подаем к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить черничный холодный чай с мятой и базиликом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо Антипьева за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится черничный кетчуп.
Готовила вчера творожно-черничного муссовый торт по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо Антипьева, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Готовила творожно-черничный муссовый торт Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Антипьева за то, что даёт нам возможность выбора!
Давно хочу попробовать сделать творожно-черничный муссовый торт))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Антипьева, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.