Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 284 кКалл.
Основное в этом блюде - это, конечно, мясо. Я использовал говяжью вырезку, толстый край. Степень прожарки, как всегда, на любителя. Думаю, что идеальный вариант это medium, но в моем случае нужно было довести мясо до степени too well down. В сочетании с легким муссом и салатом микс тяжелое мясо и сыр уравновешиваются. Возможно вам будет интересен рецепт рулетиков из кабачка, напишите, что думаете.
Филе об работать, замариновать в зернистой горчице.
Пока мясо маринуется делаем крем из сыра. Помидоры освобождаем от семян и нарезаем маленькими квадратиками. Козий сыр Шавру смешиваем со сливками и нарезанными помидорами.
Кабачок нарезаем.
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Измельчаем в блендере.
Мясо обжариваем на хорошо разогретой сковороде со всех сторон. Затем отправляем в духовку 200 градусов на 12-15 минут.
В это время из лаваша вырезаем тонкие шайбочки и тарелку для микс-салата.
Шайбы обжариваем на сковороде, а тарелку помещаем в духовку, чтобы придать форму, после того как достанем мясо и дадим ему отдохнуть.
Выкладываем на блюдо, украшенное бальзамическим кремом, сначала обжаренные шайбочки, проложенные слоями из крема с козьим сыром. В подготовленные корзинки из лаваша выкладываем микс-салат с нарезанными помидорами, заправляем маслом, солью, и смесью измельченных перцев. Обжаренную вырезку нарезаем поперек волокон и распределяем на тарелке. Выкладываем мусс из кабачка украшаем фисташками и свежим тимьяном.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нежную и сочная самса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Девочки посоветовали новый рецепт салата из помидоров и козьего сыра с базиликовым винегретом. Очень хочется попробовать.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Я никогда не готовила нежную говядину с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Алексей, это просто волшебный рецепт!