Нежная говядина с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 284 кКалл.

Рецепт нежной говядины с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра
Фото готового рецепта нежной говядины с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра

Основное в этом блюде - это, конечно, мясо. Я использовал говяжью вырезку, толстый край. Степень прожарки, как всегда, на любителя. Думаю, что идеальный вариант это medium, но в моем случае нужно было довести мясо до степени too well down. В сочетании с легким муссом и салатом микс тяжелое мясо и сыр уравновешиваются. Возможно вам будет интересен рецепт рулетиков из кабачка, напишите, что думаете.

Рецепт нежной говядины с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  284 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • говядина - 200 г
  • горчица - 20 г
  • оливковое масло - 25 шт.
  • сыр козий твердый - 50 г
  • сливки - 5 г
  • лаваш - 1 лист
  • салат - 10 г
  • соль - 3 щепотки
  • перец горошком смесь - 3 г
  • кабачки - 1 шт.
  • кунжут - 1 г
  • тимьян - по вкусу
  • фисташки - 3 г

Как приготовить

Филе об работать, замариновать в зернистой горчице.

Пока мясо маринуется делаем крем из сыра. Помидоры освобождаем от семян и нарезаем маленькими квадратиками. Козий сыр Шавру смешиваем со сливками и нарезанными помидорами.

Рецепт нежной говядины с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра

Кабачок нарезаем.

Рецепт нежной говядины с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра

Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Измельчаем в блендере.

Рецепт нежной говядины с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра

Мясо обжариваем на хорошо разогретой сковороде со всех сторон. Затем отправляем в духовку 200 градусов на 12-15 минут.

Рецепт нежной говядины с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра

В это время из лаваша вырезаем тонкие шайбочки и тарелку для микс-салата.

Рецепт нежной говядины с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра

Шайбы обжариваем на сковороде, а тарелку помещаем в духовку, чтобы придать форму, после того как достанем мясо и дадим ему отдохнуть.

Рецепт нежной говядины с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра

Выкладываем на блюдо, украшенное бальзамическим кремом, сначала обжаренные шайбочки, проложенные слоями из крема с козьим сыром. В подготовленные корзинки из лаваша выкладываем микс-салат с нарезанными помидорами, заправляем маслом, солью, и смесью измельченных перцев. Обжаренную вырезку нарезаем поперек волокон и распределяем на тарелке. Выкладываем мусс из кабачка украшаем фисташками и свежим тимьяном.

Рецепт нежной говядины с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нежную и сочная самса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

10 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
kolyadnaya_85
kolyadnaya_85

Алексей, это просто волшебный рецепт!

oqunge1994
oqunge1994

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

tonya
tonya

Девочки посоветовали новый рецепт салата из помидоров и козьего сыра с базиликовым винегретом. Очень хочется попробовать.

Грунина Танечка
Грунина Танечка

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

svetlana84
svetlana84

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Бабляк Вера
Бабляк Вера

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

yoticeyh
yoticeyh

Я никогда не готовила нежную говядину с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

mina
mina

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

litvishkova_71
litvishkova_71

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Светлана Шурочкина
Светлана Шурочкина

Огромное спс за рецептик!!! =)