Праздничная закуска капрезе-мусс

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 32 кКалл.

Рецепт праздничной закуски капрезе-мусс
Фото готового рецепта праздничной закуски капрезе-мусс

Яркая, праздничная и эффектная.

"Капрезе-мусс" - это оригинальная закуска по мотивам итальянского салата "капрезе". Ингредиенты мусса слегка отличаются от традиционных, используемых в салате, но вкус все так же остается свежим и легким, а оригинальная подача в стаканах и яркие цвета создают атмосферу настоящего праздника! Возможно вам будет интересен рецепт мусса из ревеня, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт праздничной закуски капрезе-мусс

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  32 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Сыр "Филадельфия" можно заменить на мягкий плавленый сыр.

Вместо базилика в мусс из цуккини можно добавить любую зелень на ваш вкус, но с базиликом получается ароматнее. Томатный мусс можно готовить с сушеным базиликом вместо свежего.

Кедровые орешки можно заменить на очищенные рубленые фисташки.

Ингредиенты

  • цуккини (очищенные, см приготовление) 200 г
  • спелые помидоры черри 350 г
  • сыр "филадельфия" 150-200 г
  • оливковое масло
  • желатин 8 г (количество может быть другим - см.приготовление)
  • соль
  • листья базилика
  • немного кедровых орешков

Как приготовить

Помидоры нарезать дольками, на сковороде разогреть немного оливкового масла и тушить помидоры вместе с листьями базилика (количество по вкусу) 20 минут, до получения густой томатной массы. Посолить.

Цуккини вымыть, срезать кончики, разрезать пополам, вырезать сердцевины с семечками и взвесить, нужно чтобы получилось примерно 200 г очищенных цуккини. Нарезать их на брусочки и обжарить на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить.

Томатную массу протереть через сито (я измельчила ее сначала блендером, а уже потом протерла, чтобы удалить семена и кусочки кожицы). Цуккини вместе с неколькими листочками базилика (количество по вкусу) и 1 ст. л. воды измельчить блендером в пюре.

Рецепт праздничной закуски капрезе-мусс

Мерным стаканом измерить количество томатного пюре и пюре из цуккини, и исходя из полученного количества, рассчитывать количество желатина (смотрите инструкции на упаковке желатина - на какое количество жидкости он рассчитан). Для томатного пюре желатина нужно будет немного больше, чем для пюре из цуккини. Приведу пример: Я взяла желатин в пластинках - упаковка 12 г, из 6 пластинок (упаковка на 500 мл жидкости). У меня получилось по 150 мл томатного пюре и пюре из цуккини. Я взяла для томатного пюре - 2 пластинки (т. е. 4 г), а для пюре из цуккини - 1 и 2/3 пластинки (т. е. меньше 4 г) Замочить желатин в холодной воде на 10 мин (или см. инструкции к вашему желатину) Затем немного подогреть оба пюре и смешать с желатином, чтобы он полностью растворился. Выложить томатное пюре в стаканы и убрать в холодильник до застывания. Пюре из цуккини оставить в миске, накрыть его поверхность пищевой пленкой и тоже убрать в холодильник. Для более быстрого застывания можно поставить не в холодильник, а в морозилку, там у меня все застыло за 20 минут.

Рецепт праздничной закуски капрезе-мусс

На застывший томатный мусс ложкой аккуратно выложить сыр. Затем с помощью кондитерского мешка и насадки "звездочка" выдавить на поверхность мусс из цуккини. Если нет кондитерского мешка, то можно тоже выложить просто ложкой.

Рецепт праздничной закуски капрезе-мусс

Сверху посыпать слегка обжаренными кедровыми орешками. До момента подачи хранить "капрезе-мусс" в холодильнике. Вот такая нарядная закуска, цвета итальянского флага, у нас получилась!

Рецепт праздничной закуски капрезе-мусс

Рецепт праздничной закуски капрезе-мусс

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ягодный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
polina
polina

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

arupsadlo1994
arupsadlo1994

Я теперь просто обязана приготовить праздничную закуску капрезе-мусс

cicete1993
cicete1993

Красиво, вкусно, класс просто!

anerinean
anerinean

Сделала торт-мусс. Всем советую!

Сурнина Надежда
Сурнина Надежда

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с праздничной закуской капрезе-мусс!

ofundinto
ofundinto

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Шелест Даша
Шелест Даша

Офигительно вкусно!!!

goryunova_75
goryunova_75

Праздничной закуски капрезе-мусс просто супер, мои гости все были в восторге!!! pengend, спасибо!