Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 272 кКалл.
Шарлотт или Шарлотка это десерт, отличительной особенностью которого является то, что дно и стенки формы выкладываются ломтиками хлеба, бисквита или печеньем, а затем заполняются фруктовой начинкой или кремом. Я предлагаю приготовить несладкий вариант Шарлотт с кукурузными панкейками в качестве стенок и кружочком красного лука на верхушке. А начинкой выступает нежный мусс из крабовых палочек VICI. Очень необычная и вкусная закуска! Возможно вам будет интересен рецепт тарта с айвой и сырным муссом, напишите, что думаете.
Духовку разогреть до 180 С. Лук нарезать кольцами толщиной 0,5 см и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, силиконовым ковриком.
Масло смешать с уксусом до однородности.
Кисточкой нанести смесь на луковые кольца, сверху присыпать солью. Запекать 30-35 минут, пока лук не карамелизуется. Готовому луку дать полностью остыть.
Пока лук запекается, приготовим кукурузные панкейки. С лимона снять цедру (при помощи мелкой терки). Сливочное масло растопить и дать остыть. В большой миске смешать все сухие ингредиенты: оба вида муки, разрыхлитель, сахар, соль и цедру лимона.
В другой миске смешать яйцо, молоко и масло.
Влить влажные ингредиенты в сухие и размешать венчиком до однородности. Тесто должно быть средней густоты и медленно растекаться по сковороде. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного молока, если жидкое муки.
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Выкладывать по 1,5 ст. л. теста, распределяя до диаметра примерно 8 см, и готовить на слабом огне. Когда пузырьки на поверхности теста начнут лопаться перевернуть панкейки и готовить еще 2 минуты.
Готовые панкейки складывать стопкой друг на друга, чтобы нижняя корочка размягчилась. Дать панкейкам полностью остыть.
Тем временем, приготовим крабовый мусс. В чащу блендера поместить сливочный сыр (комнатной температуры), крабовые палочки и сметану (можно использовать также натуральный йогурт). Все измельчить до однородной гладкой массы.
Приправить по вкусу лимонным соком и солью, а затем еще раз смешать блендером.
Теперь нужно подготовить 5 формочек, в которых Вы будете собирать Шарлотт. В моем случае это формы для кексов d=7,5 см, h=4 см, но также подойдут и небольшие чайные чашки. Итак, формы выстелить пищевой пленкой, так чтобы она свисала по краям. На дно каждой формы поместить кольцо запеченного лука, выровняв так, чтобы было как можно меньше просветов.
Чтобы сделать стенки, панкейки нужно разрезать на 8 треугольников, как показано на фото.
Получившиеся треугольники выкладывать в форму более светлой стороной наружу, чередуя следующим образом: 1-ый треугольник острым углом вверх, 2-ой основанием вверх и так далее. Продолжить чередование, пока стенки формы не будут полностью закрыты.
Заполнить форму крабовым муссом, оставив немного места сверху.
Из оставшихся панкейков сделать дно Шарлотт выложить кусочки панкейков сверху на мусс и слегка прижать. Накрыть сверху свободными краями пленки и убрать в холодильник до застывания мусса (время будет зависеть от размера используемых форм).
Перед сервировкой извлечь Шарлотт из форм и освободить от пленки. Лучше подавать это блюдо не сразу из холодильника, а комнатной температуры. Яркая, интересная и вкусная закуска готова! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с шоколадным муссом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Заприметила новый рецепт холодного крема-супа из авокадо и пахты с крабовым салатом, но вот еще руки не дошли.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Так и хочется приготовить!
Sedind!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Sedind — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит шарлотта с крабовым муссом.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Огромная благодарность вам,sedind…))))