Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 4 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 912 кКалл.
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Стручок ванили разрезать вдоль, ножом вынуть из него семена, добавить их в сливки, затем влить сливки в растопленный шоколад.
Белки отделить от желтков.
Желтки слегка взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать хорошенько.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
Соединить белки с шоколадной массой и осторожно перемешать.
Переложить получившуюся массу в глубокую посуду, в которой вы будете ее подавать, и поставить в холодильник на 4 5 часов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ягодный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Сейчас пойду готовить)))
Катя, спасибо за новый вариант шоколадна-ванильного мусс.
Нужно будет обязательно попробовать
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик шоколадна-ванильного мусс!
Катя, спасибо за рецепт шоколадна-ванильного мусс! Обязательно приготовлю :)
Фотки очень аппетитные, как в realcooks.ru/deserty/muss/tort-muss.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.