Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 450 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 493 кКалл.
Тесто: Просеять муку с корицей на рабочую поверхность, в центр поместить сливочное масло и быстро растереть кончиками пальцев в крупную крошку.
Добавить желтки, сахар и замесить однородное тесто. Завернуть в пергамент и поместить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто, поместить в форму (24 см) и наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 18-20 минут.
Шоколадный мусс: Шоколад растопить на водяной бане, остудить, постоянно помешивая.
Взбить желтки с 3 ст. л. сливок, добавить растопленный шоколад, корицу, ром. Хорошо перемешать.
Взбить белки до устойчивых пиков.
Отдельно взбить оставшуюся часть сливок.
Ввести в шоколадную массу сначала взбитые белки, а затем взбитые сливки, аккуратно перемешать.
Выложить мусс на кростату, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Перед подачей посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кростату с апельсиновым джемом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Галя!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт кростаты с шоколадным муссом станет любимкой
хочу хочу
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Рецепт тарта с шоколадным муссом немного другое, но тоже интересно.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что кростата с шоколадным муссом превзойдет все ожидания.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Дорогая Галя!!!
Приготовила кростату с шоколадным муссом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо, Галя!
Ваш рецепт кростаты с шоколадным муссом всё-таки самый лучший из всех!