Черничный кетчуп

Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 716 кКалл. Нам понадобится Сотейник.

Рецепт черничного кетчупа
Фото готового рецепта черничного кетчупа

Рецепт черничного кетчупа

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  716 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Китайская

Ингредиенты

  • Черника 24 стак.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Сахар 1,25 стак.
  • Красный винный уксус 1/2 стак.
  • Тертый имбирь 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Сок лайма 1 столовая ложка
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

В сотейнике смешайте чернику, мелко нарезанный шалот, сахар, уксус, имбирь, сок лайма, немного соли и перца. Поставьте на средний огонь и перемешивайте 5 минут.

Доведите до кипения, сделайте маленький огонь и варите 20-30 минут до загустения и пока ягоды не начнут лопаться.

Охладите примерно 4 часа, пока соус не станет густым.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клубничный кетчуп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
torackowo
torackowo

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

hessomal
hessomal

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

mongimati
mongimati

Очень интересный рецепт черничного кетчупа, сегодня обязательно попробую приготовить.

vidovskaya_85
vidovskaya_85

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Лиза, что так же вкусно.

uldofleds1971
uldofleds1971

Здравствуйте Лиза!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Вика Морковкина
Вика Морковкина

Надо попробовать приготовить черничный кетчуп

Игнатова Кристюша
Игнатова Кристюша

Нашла на сайте замечательный рецепт кетчупа чесночного.

Ника Каргина
Ника Каргина

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Андриянов Таня
Андриянов Таня

Сегодня приготовила черничный кетчуп,очень вкусно!
Лиза ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Ириша Артемчук
Ириша Артемчук

Привет!
Я не ем черничный кетчуп!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

krivonos_72
krivonos_72

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!