Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 286 кКалл.
Кто из нас не любит выпить чашечку кофе с тортиком? И для этого совсем не обязательно идти в магазин, ведь такое лакомство можно приготовить дома. У меня как раз есть для вас отличный рецепт крема! Возможно вам будет интересен рецепт сливочного крема с медом и ванилью, напишите, что думаете.
Этот рецепт приготовления крема творожно-сливочного подойдет для тех, кому обычный сливочный крем кажется чересчур жирным и маслянистым. И лично я использую его чаще всего, особенно для бисквитного теста или для тортиков с добавлением свежих фруктов. Он получается довольно легкий и воздушный, поэтому такой крем отлично подходит практически ко всем кондитерским изделиям. Вообще, этот простой рецепт крема творожно-сливочного очень удобен, к тому же на его приготовление уходит минимум времени и сил. Единственное, что вам следует сделать, так это поставить уже готовый торт с ним или пирожные на время в холодильник, чтобы крем схватился, ведь в него мы добавим желатин для густоты.
Прежде всего следует замочить желатин в холодной воде.
Пока желатин размокает, мы займемся остальными ингредиентами. Для начала перетираем творог через сито, чтобы крем был воздушный и однородный.
В творожную массу добавляем половину от всего сахара (40-50 грамм).
Тщательно все перемешиваем.
Где-то через полчасика после замачивания желатина его необходимо нагреть на водяной бане до полного растворения гранул. Не кипятить!
Когда желатин остынет, перекладываем его к творогу и перемешиваем все.
В отдельную посуду наливаем сливки, добавляем оставшийся сахар и взбиваем все до густой пены.
Небольшими порциями перекладываем взбитые сливки в творожную массу и тщательно все перемешиваем. Наш крем готов и, если вы все правильно сделали, он получится невероятно вкусным, воздушным и нежным.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отлично, крем творожно-сливочный — супер, понравилось всем!
Больше всего понравился рецепт крема на сгущенке. Объедение!!!
Это просто очень вкусно
Eserof, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала крем творожно-сливочный по вашему рецепту, получилось сразу.
Я сделаю на Новый год!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, eserof, рецептам.
Крем творожно-сливочный «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Eserof, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!