Крем творожно-сливочный

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 286 кКалл.

Рецепт крема творожно-сливочный
Фото готового рецепта крема творожно-сливочный

Кто из нас не любит выпить чашечку кофе с тортиком? И для этого совсем не обязательно идти в магазин, ведь такое лакомство можно приготовить дома. У меня как раз есть для вас отличный рецепт крема! Возможно вам будет интересен рецепт сливочного крема с медом и ванилью, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт крема творожно-сливочный

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  286 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Этот рецепт приготовления крема творожно-сливочного подойдет для тех, кому обычный сливочный крем кажется чересчур жирным и маслянистым. И лично я использую его чаще всего, особенно для бисквитного теста или для тортиков с добавлением свежих фруктов. Он получается довольно легкий и воздушный, поэтому такой крем отлично подходит практически ко всем кондитерским изделиям. Вообще, этот простой рецепт крема творожно-сливочного очень удобен, к тому же на его приготовление уходит минимум времени и сил. Единственное, что вам следует сделать, так это поставить уже готовый торт с ним или пирожные на время в холодильник, чтобы крем схватился, ведь в него мы добавим желатин для густоты.

Ингредиенты

  • Творог зернистый 5% и выше — 200-250 г
  • Сливки 33% — 250-300 мл
  • Сахар — 70-100 г
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 10 г

Как приготовить

Прежде всего следует замочить желатин в холодной воде.

Пока желатин размокает, мы займемся остальными ингредиентами. Для начала перетираем творог через сито, чтобы крем был воздушный и однородный.

Рецепт крема творожно-сливочный

В творожную массу добавляем половину от всего сахара (40-50 грамм).

Рецепт крема творожно-сливочный

Тщательно все перемешиваем.

Рецепт крема творожно-сливочный

Где-то через полчасика после замачивания желатина его необходимо нагреть на водяной бане до полного растворения гранул. Не кипятить!

Рецепт крема творожно-сливочный

Когда желатин остынет, перекладываем его к творогу и перемешиваем все.

Рецепт крема творожно-сливочный

В отдельную посуду наливаем сливки, добавляем оставшийся сахар и взбиваем все до густой пены.

Рецепт крема творожно-сливочный

Небольшими порциями перекладываем взбитые сливки в творожную массу и тщательно все перемешиваем. Наш крем готов и, если вы все правильно сделали, он получится невероятно вкусным, воздушным и нежным.

Рецепт крема творожно-сливочный

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

10 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
katarina88
katarina88

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

estont
estont

Отлично, крем творожно-сливочный — супер, понравилось всем!

katarina81
katarina81

Больше всего понравился рецепт крема на сгущенке. Объедение!!!

valentina80
valentina80

Это просто очень вкусно

edoutou1984
edoutou1984

Eserof, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала крем творожно-сливочный по вашему рецепту, получилось сразу.

ingomes1975
ingomes1975

Я сделаю на Новый год!

Инна Ожибко
Инна Ожибко

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

vika
vika

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, eserof, рецептам.

savitskaya_81
savitskaya_81

Крем творожно-сливочный «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

martutel
martutel

Eserof, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))