Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 920 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.
Праздник Пасхи без кулича - не праздник. Мне кажется, что у каждой домохозяйки есть фирменный рецепт выпечки, свой личный секрет теста и добавок в него. Вот и я предлагаю свой. Возможно вам будет интересен рецепт македонского пасхального кулича, напишите, что думаете.
Раскрою вам фирменный рецепт, как приготовить пасхальный кулич с изюмом и цукатами. Так пекла мои мама и бабушка. По моему мнению, сухофрукты лучше всего подходят под праздничную выпечку. Кулич будет не очень тяжелым и быстро разойдется на ура.
Дрожжи разведите с двумя щепотками сахара. Подогрейте молоко. Залейте им дрожжи, перемешайте.
Всыпьте в смесь одну ст. ложку муки. Опять перемешайте. Уберите в тепло на 20 минут.
Остальной сахар взбейте с желтками. Добавьте ванильный сахар. Продолжайте взбивать до белого цвета.
Изюм промойте и замочите на немного в кипятке. После закиньте его в яичную смесь вместе с цукатами.
Просейте муку в отдельную миску. Посыпьте щепоткой соли. Положите туда масло, все протрите. Дальше добавляйте сметану, разведенные дрожжи. Потом вливаем желтки с сухофруктами.
Замесите тесто. Если нужно, то всыпьте еще муки для густоты. Отправьте колобок в тепло на один час.
В разогретую до 180 градусов духовку поместите будущие куличи в формах. Их предварительно смажьте маслом. Наполните тестом на 1/3. Выпекайте около получаса. Но готовность проверяйте деревянной палочкой. Втыкайте ее в выпечку. Как на ней не будет оставаться теста, значит изделие готово.
В это время один белок смешайте с пакетиком кондитерской глазури. Хорошо перемешайте. Уже остывшие куличи промажьте глазурью и украсьте цукатами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кулич без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт пасхального кулича и крашенки realcooks.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-i-krashenki.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пасхальный кулич с изюмом и цукатами)))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Umionc1978, огромное спасибо за пасхальный кулич с изюмом и цукатами!
Получилось с первого раза.
Сделала пасхальный кулич с изюмом и цукатами всё было очень вкусно отличный рецептик
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пасхальным куличом с изюмом и цукатами!
Получилось отменно!
umionc1978, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Очень вкусный рецепт пасхального кулича с изюмом и цукатами, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо!
Все здорово получилось!