Клубнично-ванильный тирамису

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 196 кКалл.

Рецепт клубнично-ванильного тирамису
Фото готового рецепта клубнично-ванильного тирамису

Удачный эксперимент, в основе которого лежит классическое тирамису

Простота приготовления, красивое оформление, необычайно нежный вкус.

Быстро, красиво, вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт малинового тирамису, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт клубнично-ванильного тирамису

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  196 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Клубника - 200 г
  • Крем - 50 г
  • Коржи готовые - 300 г
  • Мягкий сыр - 150 г
  • Молоко - 250 мл
  • Йогурт - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Шоколад - по вкусу
  • Мята - по вкусу

Как приготовить

Очень люблю десерт тирамису. Вариантов приготовления - огромное колличество. Летний, облегченный вариант с клубникой - мне нравится больше всего, которым и решила сегодня поделиться с вами.

Клубнику моем, режем попалам или на четыре части, засыпаем 1 ст. л. сахара и отставляем в сторону для выделения сока.

Готовим заварной крем. Сухой крем тщательно размешиваем с 3 ложками молока и 1 ст. л. сахара. Доводим до кипения остальное молоко, убавляем огонь, вливаем в него тоненькой струйкой смесь крема с молоком и постоянно помешивая доводим снова до кипения. Убираем с плиты, добавляем сливочное масло и отставляем для охлаждения до комнатной температуры.

Остывший крем смешиваем с йогуртом и маскарпоне (или сливочным творогом) и взбиваем миксером около 3 минут, до получения однородной массы.

Кекс режем на кубики и кладем на дно подготовленных бакалов (креманок, широких стаканов), поливаем выделившимся соком клубники.

Затем кладем слой нарезанной клубники, сверху взбитый крем с маскарпоне.

Посыпаем тертым шоколадом и украшаем кусочками кекса, клубники и веточкой мяты.

Ставим в холодильник для пропитки на 1 час (по желанию можно дольше).

Наш клубнично-ванильный тирамису готов.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить савоярди для тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
inanalal1996
inanalal1996

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала клубнично-ванильный тирамису,очень понравилось.Спасибо.

yelya91
yelya91

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Плявинская Татьяна
Плявинская Татьяна

Давно хочу попробовать сделать клубнично-ванильный тирамису))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

lizaveta
lizaveta

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Патрушева Тома
Патрушева Тома

Рецепт клубнично-ванильного тирамису очень вкусный. Так же часто готовлю коктейльное тирамису.

Лика Скорик
Лика Скорик

Клубнично-ванильный тирамису очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Евгения Осколков
Евгения Осколков

Спасибо, замечательный рецептик, клубнично-ванильный тирамису класс!

Манро Рита
Манро Рита

Круто

yella
yella

Девочки, клубнично-ванильный тирамису объедение.
Супер.
Имамиева большое спасибо!!!

esuinotri1978
esuinotri1978

Спасибо за рецепт клубнично-ванильного тирамису, получилось!

ashithed
ashithed

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

larkov_94
larkov_94

Пасиба))
по рецепту делаю))