Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 583 кКалл. Нам понадобится Миксер, Блендер.
Не судите строго этой мой первый рецепт на сайте )
Миксер, Блендер
Для пропитки печенья нам понадобится свежесваренный кофе, поэтому сделаем его в начале, чтоб он остыл пока мы будем делать крем. Кофе должно быть натуральное, а не растворимое. Варим кофе можно покрепче для вкуса.
Берем охлажденные сливки 33%-ные 250 мл. (предпочитаю Петмол упаковка 0,5л.) Добавляем сахарную пудру (можно добавить ванили) и взбиваем сливки до мягких пиков.
Добавляем во взбитые сливки маскарпоне (обычно я беру Galbani или Bonfesto, второй вариант более бюджетный и по качеству не уступает). Взбиваем все блендером на маленькой скорости, тогда масса получается однородная.
Возьмите форму в которую будете укладывать печенье. Можно взять что-то вроде подноса с бортами или же, если вы хотите сделать персональные порции, то подойдут креманки.
Приступаем к пропитке Савоярди. Берем тарелку или мисочку с высокими краями чтоб туда помещалось печенье. Наливаем в нее кофе чтоб покрывало дно и в кофе добавляем Амаретто 2 ст. л. (Если боитесь переборщить с ликером, то попробуйте на вкус). Окунаем печенье с двух сторон в кофе с ликером, окунать нужно быстро всего лишь на 1-2 секунды (если передержать, то печенье размокнет).
На дно формы выкладываем слой пропитанного печенья (если дно формы не ровное, то можно сперва положить немного крема, чтоб не было пустоты).
На слой печенья выкладываем половину нашего крема и равномерно распределяем его. Сверху крема выкладываем второй слой пропитанного Савоярди и оставшийся крем и тоже равномерно его распределяем. Посыпаем верхний слой крема какао или тертым шоколадом.
Готовый десерт убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше всего на ночь, чтоб все пропиталось.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень хороший вариант тирамису без яиц с ликером амаретто. Вкусно!
Необыкновенный рецепт тирамису без яиц с ликером амаретто!!!
Класс!
Приготовила тирамису без яиц с ликером амаретто, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Какая красота…
Внесу в копилочку realcooks.ru/deserty/tiramisu/malinovy-tiramisu, объеденье.
Оооочень вкусно получилось
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Марта, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Марта, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Марта!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))