Тирамису без яиц с ликером амаретто

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 583 кКалл. Нам понадобится Миксер, Блендер.

Рецепт тирамису без яиц с ликером амаретто
Фото готового рецепта тирамису без яиц с ликером амаретто

Рецепт тирамису без яиц с ликером амаретто

  • Время подготовки:  3 ч
  • Общее время:  3 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  583 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Не судите строго этой мой первый рецепт на сайте )

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Печенье савоярди 15 шт.
  • Сливки 35%-ные 250 мл
  • Сахарная пудра 100 г
  • Свежесваренный кофе 200 мл
  • Ликер Амаретто 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Миксер, Блендер

Как приготовить

Для пропитки печенья нам понадобится свежесваренный кофе, поэтому сделаем его в начале, чтоб он остыл пока мы будем делать крем. Кофе должно быть натуральное, а не растворимое. Варим кофе можно покрепче для вкуса.

Берем охлажденные сливки 33%-ные 250 мл. (предпочитаю Петмол упаковка 0,5л.) Добавляем сахарную пудру (можно добавить ванили) и взбиваем сливки до мягких пиков.

Добавляем во взбитые сливки маскарпоне (обычно я беру Galbani или Bonfesto, второй вариант более бюджетный и по качеству не уступает). Взбиваем все блендером на маленькой скорости, тогда масса получается однородная.

Возьмите форму в которую будете укладывать печенье. Можно взять что-то вроде подноса с бортами или же, если вы хотите сделать персональные порции, то подойдут креманки.

Приступаем к пропитке Савоярди. Берем тарелку или мисочку с высокими краями чтоб туда помещалось печенье. Наливаем в нее кофе чтоб покрывало дно и в кофе добавляем Амаретто 2 ст. л. (Если боитесь переборщить с ликером, то попробуйте на вкус). Окунаем печенье с двух сторон в кофе с ликером, окунать нужно быстро всего лишь на 1-2 секунды (если передержать, то печенье размокнет).

На дно формы выкладываем слой пропитанного печенья (если дно формы не ровное, то можно сперва положить немного крема, чтоб не было пустоты).

На слой печенья выкладываем половину нашего крема и равномерно распределяем его. Сверху крема выкладываем второй слой пропитанного Савоярди и оставшийся крем и тоже равномерно его распределяем. Посыпаем верхний слой крема какао или тертым шоколадом.

Готовый десерт убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше всего на ночь, чтоб все пропиталось.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт тирамису без яиц с ликером амаретто

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ofutol
ofutol

Марта!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

alina80
alina80

Очень хороший вариант тирамису без яиц с ликером амаретто. Вкусно!

coner2002
coner2002

Необыкновенный рецепт тирамису без яиц с ликером амаретто!!!

Лера Дыкун
Лера Дыкун

Класс!
Приготовила тирамису без яиц с ликером амаретто, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

orsout
orsout

Какая красота…

Каблучко Дария
Каблучко Дария

Внесу в копилочку realcooks.ru/deserty/tiramisu/malinovy-tiramisu, объеденье.

rinemba
rinemba

Оооочень вкусно получилось

Элька Урянская
Элька Урянская

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

umetereas
umetereas

Марта, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

itoulomer
itoulomer

Марта, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))