Тирамису по-милански

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 558 кКалл.

Рецепт тирамису по-милански
Фото готового рецепта тирамису по-милански

Рецепт тирамису по-милански

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  558 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 25 г
  • Миндальная мука 100 г
  • Тростниковый сахар 80 г
  • Растворимый кофе 20 г
  • Сыр маскарпоне 500 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Молотый кофе 200 г
  • Ликер Амаретто 30 мл
  • Темный ром 5 мл
  • Сахарный сироп 30 мл
  • Какао 20 г
  • Орехи 30 г
  • Шоколад 30 г

Как приготовить

Для бисквита смешать всю муку, желтки взбить с тростниковым сахаром и кофе. Отдельно взбить белок и смешать с желтками и мукой. Выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 15 минут. Дать остыть и разрезать на две равные части.

Для мусса взбить желтки и смешать с сыром. Отдельно смешать белки с сахаром. Перемешать обе массы деревянной ложкой.

Для пропитки смешать молотый кофе эспрессо, ликер, ром и сахарный сироп (15 грамм сахара в соотношении 1 к 1 с водой, смешать и довести до кипения).

Смазать готовый бисквит пропиткой. Прослоить муссом и положить вторую половину бисквита сверху. Пропитать вторую половину муссом. Дать настояться не менее 1 часа в холодильнике.

Перед подачей посыпать какао. По желанию, можно украсить шоколадом, орешками. Нарезать и подать к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису со сгущенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
zoxexivo
zoxexivo

Офигительно вкусно!!!

Лиля Козонок
Лиля Козонок

Только что доела тирамису по-милански!!! очень вкусно!!!

nadya
nadya

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

othofotor
othofotor

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

lashuner
lashuner

Какой замечательный рецепт тирамису по-милански - яркий, красочный и аппетитный!

engidatou1986
engidatou1986

Наверно нужно порепетировать приготовление realcooks.ru/deserty/tiramisu/pp-tiramisu. А то вдруг опростоволосимся.

schelyvanova_87
schelyvanova_87

Отлично, тирамису по-милански — супер, понравилось всем!

Тася Педченко
Тася Педченко

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тирамису по-милански готовили 5 получила т.к. всё знала)))

uryanskaya_77
uryanskaya_77

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Хлыстова Ася
Хлыстова Ася

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Люба Куртанова
Люба Куртанова

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

taschyan_79
taschyan_79

А я готовлю тирамису по-милански в первый раз.

Данилина Вика
Данилина Вика

Мои гости требовали добавки)))

dorofeeva_85
dorofeeva_85

Я делала тирамису по-милански, мне понравилось.
Даже сестре, которая тирамису по-милански не любит,понравилось!

khrol_91
khrol_91

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

rutse1976
rutse1976

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тирамису по-милански.

amazy1980
amazy1980

Ресторан, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Волошкина Маша
Волошкина Маша

Спасибо за отличный рецепт!