Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 558 кКалл.
Для бисквита смешать всю муку, желтки взбить с тростниковым сахаром и кофе. Отдельно взбить белок и смешать с желтками и мукой. Выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 15 минут. Дать остыть и разрезать на две равные части.
Для мусса взбить желтки и смешать с сыром. Отдельно смешать белки с сахаром. Перемешать обе массы деревянной ложкой.
Для пропитки смешать молотый кофе эспрессо, ликер, ром и сахарный сироп (15 грамм сахара в соотношении 1 к 1 с водой, смешать и довести до кипения).
Смазать готовый бисквит пропиткой. Прослоить муссом и положить вторую половину бисквита сверху. Пропитать вторую половину муссом. Дать настояться не менее 1 часа в холодильнике.
Перед подачей посыпать какао. По желанию, можно украсить шоколадом, орешками. Нарезать и подать к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису со сгущенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Только что доела тирамису по-милански!!! очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Какой замечательный рецепт тирамису по-милански - яркий, красочный и аппетитный!
Наверно нужно порепетировать приготовление realcooks.ru/deserty/tiramisu/pp-tiramisu. А то вдруг опростоволосимся.
Отлично, тирамису по-милански — супер, понравилось всем!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тирамису по-милански готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
А я готовлю тирамису по-милански в первый раз.
Мои гости требовали добавки)))
Я делала тирамису по-милански, мне понравилось.
Даже сестре, которая тирамису по-милански не любит,понравилось!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тирамису по-милански.
Ресторан, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо за отличный рецепт!
Офигительно вкусно!!!