Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 6489 кКалл. Нам понадобится Блендер.
Блендер
Растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.
Приготовьте крем, взбив желтки с 0,5 стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до блендо-желтого состояния. Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Всыпьте остальную 1/4 стакана сахара и взбейте снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно). Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пп-тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Блинный тирамису-торт просто вкусняшка!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Ой...как вкусно!!! Обожаю блинный тирамису-торт!!!!
Блинный тирамису-торт вкуснее чем realcooks.ru/deserty/tiramisu/blinny-tiramisu?
Светлана, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Все понятно и наглядно.
Готовить с Светлана одно удовольствие!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо, Светлана!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим блинный тирамису-торт как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Светлана, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
блинный тирамису-торт готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Очень простой рецепт блинного тирамису-торт, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть блинного тирамису-торт из магазина.;)
Спасибо Вам, Светлана, за рецепты.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!