Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 331 кКалл.
Помните, раньше на Новый год покупали торт-мороженое к новогоднему столу? По-моему, тирамису - отличная альтернатива такому десерту! А если добавить к классичекому рецепту апельсиновый джем и горький шоколад, получится очень зимний вкус. Рекомендую! Возможно вам будет интересен рецепт тирамису с ромом, напишите, что думаете.
Отделите белки от желтков. Взбейте белки до устойчивых пиков
Взбейте желтки с сахаром в течение 5-ти минут, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме. Добавьте к массе крем маскорпоне и вновь взбейте все до однородности
После этого аккуратно вмешайте взбитые белки в крем
Начинаем собирать тирамису. Обмакните печенье савоярди в эспрессо и выложите в форму. Это будет основание тирамису. Поверх савоярди тонким слоем распределите апельсиновый джем и присыпьте тертым шоколадом. Поверх шоколада выложите крем. Следующий слой выкладывайте в такой же последовательности
Последний слой присыпьте горьким какао и отправьте тирамису в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису с бейлисом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Анастасия, это просто волшебный рецепт!
Надо попробовать
Спасибо Анастасия…)
тирамису с апельсиновым джемом и горьким шоколадом только начала готовить:)
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тирамису с апельсиновым джемом и горьким шоколадом
спасибо за рецепт…
Кстати, когда я первый раз попробовала тирамису с апельсиновым джемом и горьким шоколадом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]